Завершена регистрация участников IX Международного марафона дружбы «Гродно-Друскининкай»
13 июля 2019 — 21:52 324
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

Завершена регистрация участников IX Международного марафона дружбы «Гродно-Друскининкай»

Сегодня на 20.00 в Ледовом дворце стартовые пакеты получили 144 любителей и профессионалов бега из 11 стран. Несмотря на регистрацию на официальном сайте марафона, не прибыли граждане Египта, Чехии, Словении, США, Австралии, Тайваня. Среди желающих пробежать классические 42 км 195 м заявилось 115 мужчин и 29 женщин.

Из литовской Кретинги приехал самый возрастной марафонец Петр Силкин. Он дипломатично отказался от общения с журналистами, но успел рассказать, что в его биографии уже имеется 283 марафона.

В отсутствие Родиона Бадака самым молодым участником становится минчанин Андрей Варава (01.07.1994).

Одним из первых зарегистрировался Жан Мардуэль из Франции. Он предпочитает «коллекционировать» марафоны разных стран Европы.  Белорусско-литовский в его арсенале еще не значится.

Свою жизненную программу Гжегож Крыцки из польской Дебицы называет «12 месяцев – 12 марафонов». Он начал ее реализовать в прошлом году и уже бегал в Гданьске, Вроцлаве, Познани, Испании, Марокко, Италии, Токио, Кракове, Копенгагене. Он долго в Интернете искал свой 12-й марафон и остановился на Гродно. В Беларусь Гжегож приехал впервые. Его впечатления: «Удивительно, очень чисто и приятно».

Наталья Малиновская из минского клуба бега «Виктория» сожалеет о том, что участвовала не во всех марафонах "Гродно-Друскининкай". Ее бег на такие длинные дистанции начался в 2013 году именно в Гродно. Она рассказала о своих единомышленниках по клубу.

- Нас всегда тянет на Гродненщину. Это удивительный марафон. Здесь организация на высшем уровне, и всегда нас рады видеть. Мы с удовольствием принимаем участие во всех пробегах. «Гродно-Друскининкай» или «Друскининкай-Гродно» - это просто фантастика! Пересечь границу Евросоюза бегом, не предоставляя ничего и никому! Мы рассказываем об этом друзьям. Все мечтают преодолеть этот марафон вместе с нами.

Похоже, завтрашний день будет наполнен новыми встречами, жизненными историями и новым временем марафона 2019 года.



Фотогалерея новости

IX Международный марафон "Гродно-Друскининкай". День первый. Гродно. 13.07.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?