Жителям Сморгони торжественно вручили значки Государственного  физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь
02 декабря 2021 — 12:10 801
Автор: Наталия Аплевич

Жителям Сморгони торжественно вручили значки Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь

Старшее поколение помнит, как в Советском Союзе самым сильным и быстрым выдавали значки «Готов к труду и обороне» (ГТО). Для его получения  необходимо было выполнить набор нормативов, периодически меняющийся. Но при этом выполнялась основная цель – люди втягивались в занятия физкультурой.

В Беларуси на смену программе ГТО пришел Государственный физкультурно-оздоровительный комплекс (ГФОК), программа которого состоит из 6 ступеней, дифференцированных по различным возрастным группам от 7 до 60 лет и старше.

На протяжении 2021 года в Сморгони в сдаче нормативов комплекса приняли участие 235 человек из организаций и предприятий района. Нормативы   выполнили 32 участника и добились права получить бронзовые, серебряные и золотые нагрудные значки «Физкультурник Беларуси».

Церемония вручения состоялось в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность». Начальник отдела  спорта и туризма Сморгонского райисполкома Александр Лобан поздравил активистов-спортсменов. И отметил, что каждый проделал немалую работу для достижения результатов, и пожелал не останавливаться на достигнутом и приумножать свои успехи.

- Сегодня очень приятное и значимое событие. Мы рады, что жители города поддерживают здоровый образ жизни. Те, кто сдал нормативы и получил значок,  занимаются спортом не от случая к случаю, а практически повседневный. Важно, чтобы их достижения были оценены в трудовых коллективах, так как эти люди будут служить примером для остальных, - отметил Игорь Счастный, заместитель председателя Сморгонского райисполкома, принявший участие в церемонии.

Сдача нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса осуществляется в Сморгони с 2018 года, а значки начали вручать в 2021 году.

Активистов-физкультурников поздравил начальник отдела  спорта и туризма Сморгонского райисполкома Александр Лобан. Он отметил, что каждый приверженец активного образа жизни проделал немалую работу для достижения результатов и пожелал им не останавливаться на достигнутом и приумножать свои успехи.

Обладатель золотого значка Юрий Горбач поделился своими впечатлениями и рассказал о своих спортивных успехах.

- Очень приятно получить нагрудный знак. Для меня это очень важно, так как я подаю личный пример детям. Дома постоянно занимаюсь спортом. Активно участвую в районных спартакиадах, забегах. Раньше занимался дзюдо, что и послужило стимулом активно заниматься спортом.

По материалам Дениса Яровского, корреспондента сморгонской газеты «Светлы шлях».

См. подробнее https://www.shliah.by/news/sport_i_turizm/news25965.html



Фотогалерея новости

Вручение наградных значков ГФОК. Сморгонь. Ноябрь-2021.



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?