Пилотный проект «Система туристических информационных центров и полноценных пунктов туристической информации в Гродненской области»

Пилотный проект «Система туристических информационных центров и полноценных пунктов туристической информации в Гродненской области»

На территории Гродненской области с мая 2021 года реализуется пилотный проект «Система туристических информационных центров и полноценных пунктов туристической информации в Гродненской области». Срок реализации проекта – 2021-2023 год. Основной целью пилотного проекта является разработка конкурентоспособного туристического продукта для активизации внутреннего и развития въездного туризма в регионе. Реализация проекта позволит решить задачу структурирования работы туристско-информационных центров в Гродненской области и совершенствования информационного сопровождения туристической сферы региона.

На данный момент в Гродненской области созданы и оказывают услуги для гостей 12 туристско-информационных центров (в 2019 году – 9) в 18 районных центрах и городе Гродно. Функционируют турцентры в городах Гродно, Лида, Новогрудок, Островец, Ошмяны, Свислочь, Слоним, Сморгонь, Щучин, городских посёлках Сопоцкин, Зельва, Мир, из них все туристические центры, кроме Зельвы и Ошмян.

С целью успешного функционирования все туристско-информационные центры оборудованы необходимой компьютерной техникой и мебелью, обозначены специализированной вывеской-знаком туристско-информационного центра (буква «i»  белого цвета на зеленом фоне).

С целью обозначения действующих на территории области  туристско-информационных центров управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома разработана и растиражирована туристическая карта Гродненской области с обозначением мест нахождения туринфоцентров.

Для успешной реализации задач пилотного проекта основные акценты сделаны на совершенствование кадрового потенциала и наличие образования в сфере туризма у сотрудников туринфоцентров, территориальное распределение туристско-информационных центров в населенных пунктах, обеспечения туринфоцентров необходимым оборудованием и информационными материалами.

В рамках реализуемого пилотного проекта деятельность туристского информационного центра не ограничивается только информационно-консультационным обслуживанием. Туристский информационный центр функционирует как элемент туристской инфраструктуры, который непосредственно влияет на удовлетворение потребностей туристов и туристскую привлекательность дестинации.

Среди основных направлений деятельности туринфоцентров:

разработка собственных туристских услуг, новых туристических маршрутов (в том числе экскурсионное обслуживание);

сбор и анализ статистических данных, мониторинг отзывов туристов;

продвижение бренда туристской дестинации, включая подготовку и размещение информации о туристских ресурсах региона в социальных сетях, СМИ, поддержку туристского Интернет-портала региона, создание единого информационного пространства.

С целью успешной реализации пилотного проекта на заседании координационного совета по туризму утвержден Плана работы по совершенствованию деятельности туристко-информационных центров. План включает в себя 14 пунктов срок реализации, которых запланирован на 2022 год. Данным План четко обрисовывает концепцию дальнейшей деятельности и станет руководством к деятельности по реализации пилотного проекта в 2022 году.

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?