5-7 ноября 2017 г. в Гродненской области прошли необычные соревнования – Международный пешеходный марафон «ПСР-2017»
09 ноября 2017 — 10:00 419

5-7 ноября 2017 г. в Гродненской области прошли необычные соревнования – Международный пешеходный марафон «ПСР-2017»

За двое суток участники марафона должны были одолеть более ста различных препятствий.

Спортсмены преодолевали многокилометровую дистанцию по живописным, а иногда и труднодоступным местам демонстрируя свои навыки выживания.

Участие в соревнованиях приняли команды по спортивному туризму из регионов Беларуси и Украины — всего порядка 100 спортсменов.

Соревнования по спортивному туризму такого формата в Гродненской области проводятся впервые. Такие соревнования позволяют на практике отработать множество различных ситуаций, а также отточить навыки поведения в экстремальных ситуациях.

Открытие марафона состоялось накануне 100-летия Октябрьской революции при этом организаторы соревнований попытались создать соответствующий антураж. Комиссар в кожанке раздал мандаты на знакомство с городом и выстрелом из нагана дал старт соревнованиям. Команды прошли 2-часовой квест по исторической части города, затем переместились в окрестности Августовского канала.

Этапы в режиме нон-стоп не останавливались даже ночью.

На одном из этапов за 30 минут в лесу команды должны были найти 3 вида еды. Бонусные очки вручались тем, кто приготовил из этого обед или ужин. Сооружение таежного примуса и накипятить на нем воду было более легким заданием. Из подручных материалов спортсмены делали сами зубную пасту и щетку, собирали удочки и ловили рыбу.

Команды оценивались не только по скорости прохождения этапов, но и по качеству выполнения всех заданий.

Международный пешеходный марафон «Школа выживания» проводится с целью развития спортивного туризма как важного средства физического воспитания, отдыха и здорового образа жизни. Он направлен на формирование знаний, умений и навыков в чрезвычайных ситуациях природного характера. Марафон также позволит наладить обмен опытом по организации поисково-спасательных работ в условиях природной среды между сборными командами туристов различных регионов Беларуси и зарубежья.

В испытании на выносливость и стойкость в зачете областей первое место заняла команда из Витебской области, 2-е – сборная г. Минска, 3-е – Минской области.

В открытом Кубке Беларуси по туристско-прикладному многоборью в технике поисково-спасательных работ: 1-е место – команда БГУФК (г. Минск), 2-е – «Нафтан» (г. Новополоцк), 3-е – UBR (Брестская область).



Фотогалерея новости

Международный пешеходный марафон «ПСР-2017»



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

217 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

619 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?