Али Шабанов из Гродно завоевал серебряную медаль II Европейских игр по вольной борьбе
26 июня 2019 — 20:12 309
Борьба вольнаяБорьба вольная
Автор: Светлана Вакула

Али Шабанов из Гродно завоевал серебряную медаль II Европейских игр по вольной борьбе

Шабанов Али выступал в весовой категории до 86 кг, где провел все поединки без поражений. В 1/8 встретился с борцом из Греции 5:2, в четвертьфинале с турком 4:3, в полуфинале с соперником из Германии 3:0. В решающей финальной схватке уступил россиянину Даурену Куруглиеву 2:3.

Али Шабанов родился в Дагестане, но более десяти лет живет в Беларуси. В 2014 году переехал в Гродно и стал вести подготовку в Гродненском областном комплексном центре олимпийского резерва под руководством Заслуженного тренера Республики Беларусь Жуматая Шубаева.

Али имеет внушительный опыт участия в мировых и европейских состязаниях. Является Заслуженным мастером спорта Республики Беларусь, четырехкратным бронзовым  призером чемпионатов мира и бронзовым призером чемпионата Европы. В 2012 году принял участие в Олимпийских играх в Лондоне и занял десятое место.

Фото и видео из личного архива Олега Андрейчика



Фотогалерея новости

Али Шабанов - серебряный призер II Европейских игр по вольной борьбе. 26.06.2019


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?