Более 1500 гродненцев стали участниками акции "HrodnaRovarFest-2018"
05 мая 2018 — 15:43 320
Велосипедный спортВелосипедный спорт
Автор: Наталия Аплевич

Более 1500 гродненцев стали участниками акции "HrodnaRovarFest-2018"

В этот день Гродно был залит ослепительно ярким солнцем и такими же улыбками горожан, как участников проекта «HrodnaRovarFest», так и прохожих. Среди них приятно было встретить гостей из Польши, прибывших в Беларусь по безвизовому режиму. Заметив огромную колонну велосипедистов, польские туристы между собой стали обсуждать, насколько неожиданно было увидеть в Гродно европейский стиль жизни.

Еще до начала велопробега удалось побеседовать с Олегом Андрейчиком, начальником Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, потому что позже вместе со своими подчиненными он влился в общий поток любителей двухколесного транспорта.

- Второй раз мы проводим такую крупную акцию, посвященную открытию велосипедного сезона. В прошлом году был удачным старт этого проекта. Хотя и раньше любители массово проезжали по улицам города, но было принято решение сделать фестиваль. Это не только покатушки, это еще различные конкурсы. В прошлом году проводили велофутбол и велолабиринт, в этом дополним веллотереей. Мы хотим, чтобы велосипедисты почувствовали атмосферу праздника, что это единая велосипедная семья. Это важно для поднятия духа людей, которые случайно выходят на велосипедные дорожки и веломаршруты. Сегодня мы пригласили не только индивидуальных участников, но и клубные команды, коллективы, чтобы вместе с ними проехали руководители. Особый акцент сделали на семьи, подчеркнув, что велосипед – это тот вид отдыха, в котором нет возрастных ограничений.

Дружно размяв руки-ноги под контролем профессионального фитнес-инструктора, колонна, в которой особенно выделялись родители со своими наследниками в багажной части транспорта, степенно обогнула площадь Советскую. Дальше маршрут пролегал по Старому мосту через Неман и улицам Советских пограничников, Поповича, Ленинского комсомола, Дубко, Дзержинского, Ожешко и завершался в исходной точке.

Общий финиш закончился построением огромной фигуры велосипеда всеми участниками, увидеть который с высоты птичьего полета удалось, благодаря «летающей» помощи корреспондентов новостного портала «Hrodna.life». Нужно отметить слаженную работу волонтеров, терпеливо сопровождавших взрослых и детей на дистанции вплоть до последнего велосипедиста лет пяти от роду под номером 787.

Такой необычный выходной не мог оставаться без сюрпризов. Пожалуй, больше всего «HrodnaRovarFest-2018» запомнится Тамаре Курилович, выступавшей за среднюю школу № 16. Буквально за 100 метров до финиша спустилось заднее колесо ее велосипеда. Не растерявшись, мама пятерых детей подхватила «железного друга» на руки и так припустила бегом, что пришлось догонять ее саму, дабы поинтересоваться впечатлениями.

Не менее интересной оказалась встреча с Виталием Пилюткевичем, представителем клуба «ВелоГродно».

- У меня отличные впечатления. Хорошая программа. Важно движение и отношение к правильному образу жизни. Наверно, это главное в сегодняшней ситуации. Наша команда любителей выступает за флаг родного города. Мы также одерживаем победы на международных соревнованиях. Хотелось, чтобы такие мероприятия были более фундаментальными и чаще проводились, развивали группой, семейный отдых. По сколько наукой доказано, что велосипед самое эффективное средство с точки зрения мужского и женского здоровья.

Виталию можно полностью доверять, потому что, кроме увлечения велосипедным движением он является автором магистерской диссертации «Развитие спортивно-туристического комплекса Гродненского региона».

Хорошего настроения добавили показательные трюки молодых гродненских велокаскадеров и беспроигрышная лотерея. Не осталась без внимания и фотовыставка, где за рулем велосипедов были изображены бизнесмены и люди искусства в деловой одежде, что подтверждает пользу велосипеда не только в спорте, но и в повседневной жизни.

Надо полагать, что в 2019 году, как поется в песне, проекту «HrodnaRovarFest» «места будет мало и Земли».



Фотогалерея новости

HrodnaRovarFest. Гродно. 05.05.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

361 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

763 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?