Две медали чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ завоевала Вероника Леонюк из Слонима
05 августа 2019 — 16:38 262
Гребля на байдарках и каноэГребля на байдарках и каноэ
Автор: Александр Дернейко

Две медали чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ завоевала Вероника Леонюк из Слонима

С 1 по 4 августа румынский Петишти принимал юниорский чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования проходили в возрастных группах среди юниоров и молодежи. В составе национальной сборной команды Республики Беларусь на чемпионат отправились пять спортсменов Гродненской области, представители Слонимского района – Вероника Леонюк и Алина Свита, Мостовского района – Никита Рудевич и Инна Савчук, Гродно – Людмила Синкель.

По итогам соревнований в копилке гродненских спортсменов две медали и еще пять раз спортсмены боролись в финалах, занимая с четвертого по восьмое место.

Две медали, одна из которых золотой пробы, вторая серебряная, завоевала слонимская спортсменка Вероника Леонюк. Она выступала в юниорской группе в байдарке-одиночке на дистанциях 200 и 500 метров. Более удачно сложилась дистанция в 200 метров, где Веронике не было равных. Второе место заняла итальянка Irene BELLAN, третье – венгерка Eszter RENDESSY. В заезде на 500 метров Вероника завоевала серебро, уступив 4 секунды в борьбе за первое место представительнице Венгрии Emese KOHALMI.

Свой путь в спорте Вероника Леонюк начинала в Слониме, в местной спортивной школе под руководством опытного тренера Владимира Лойко. В 2016 году спортсменку заметили тренеры Мозырского училища олимпийского резерва и предложили переехать в Мозырь. Решение было принято положительное и оправданное. В настоящее время Вероника учится в педагогическом университете им. И.Шамякина и продолжает тренироваться в Мозыре.

Высокие результаты на прошедшем чемпионате мира показали и другие гродненские спортсмены. В байдарке-одиночке на дистанции 500 метров в шаге от пьедестала оказалась Инна Савчук из Мостов, а на дистанции 200 метров она заняла итоговое 7 место. Еще один уроженец Мостов – Никита Рудевич в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров занял шестое место. Данные спортсмены соревновались среди молодежи до 23 лет.

В составе молодежной байдарки-четверки пятое место заняла белорусская команда девушек, в экипаже которой выступала Алина Свита из Слонима. А в экипаже юниорской байдарки-четверки седьмое место заняла выпускница Гродненской детско-юношеской спортивной школы № 5 Людмила Синкель. В настоящее время она является учащейся Гродненского училища олимпийского резева и проходит подготовку в Мостах.

В общем медальном зачете белорусская национальная сборная команда заняла 6 место, завоевав 9 медалей.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?