«Кубок Принеманья-2018» по пулевой стрельбе собрал около 100 участников из 5 стран
23 июля 2018 — 10:16 263
Стрельба пулеваяСтрельба пулевая
Автор: Инна Бушма

«Кубок Принеманья-2018» по пулевой стрельбе собрал около 100 участников из 5 стран

Именитые спортсмены Беларуси дали мастер-классы для всех желающих познакомиться со стрельбой пулевой

Гродно славится известными стрелками, у нас богатая и яркая история этого вида спорта, нынешние спортсмены успешно участвуют на международной арене, поэтому и возникло решение организовать и провести такой турнир, чтобы познакомить гродненцев с пулевой стрельбой.

Соревнования начались 21 июля в спортивно-стрелковом комплексе БФСО «Динамо». Около 100 мужчин и женщин разыграли медали в олимпийской программе: стрельбе из пневматической винтовки (ВП-6) и пневматического пистолета (ПП-3).

С 16.00 часов соревнования переместились на базу отдыха «Привал», где прошли мастер-классы для любителей стрельбы. Все болельщики могли поучаствовать в мастер-классах и пострелять по мишени, а также увидеть на специальном стенде награды гродненских олимпийцев и оружие. Среди них — золото Константина Лукашика и его пистолет, а также винтовка Ильи Чергейко, из которой он стрелял в Рио и золотая медаль Европейских Игр в Баку Виталия Бубновича.

Вечером прошел суперфинал с участием победителей предварительных соревнований. Спортсмены производили пробные выстрелы, затем стреляли две серии по пять выстрелов в течение 250 секунд. Каждый следующий выстрел становился последним для одного из стрелков, который выбил меньшую сумму. В итоге оставались двое, которые последним выстрелом определяли победителя. Открыли соревнования на базе отдыха «Привал» мужчины в стрельбе из винтовки с 10 метров. Победу с солидным запасом одержал гродненский спортсмен Илья Чергейко.

У женщин в суперфинале выиграла немка Шарлин Бэниш. Затем состоялись суперфиналы в стрельбе из пистолета, где победителями стали минчане Андрей Рогов и Аделия Остапчук.

В воскресенье в динамовском тире состоялись командные соревнования. Участники поделились на команды (независимо от страны, за которую выступают) и разыграли призовые места. Сильнее всех оказалась сборная, в составе которой были белорусы Илья Чергейко и Виталий Бубнович, а также спортсмен из Израиля Сергей Рихтер. Второе место заняла команда из Германии, а кубок за третье место достался столичным стрелкам.

После завершения стрельбы состоялась церемония закрытия «Кубка Принеманья-2018». Все спортсмены отметили высокий уровень проведения турнира, а главный тренер сборной Беларуси по стрельбе Игорь Басинский выразил надежду, что ещё не раз кубок соберет стрелков на гродненской земле.

Организаторами соревнований выступили: Гродненское областное отделение БФСО «Динамо», Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома, ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман».



Фотогалерея новости

«Кубок Принеманья-2018» по пулевой стрельбе. Гродно. 21-22.07.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

191 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

593 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?