Неоднократный чемпион мира по гиревому спорту Евгений Назаревич стал участником акции «ZaRovar»
21 мая 2020 — 13:55 196
Велосипедный спортВелосипедный спорт
Автор: Наталия Аплевич

Неоднократный чемпион мира по гиревому спорту Евгений Назаревич стал участником акции «ZaRovar»

Евгений Назаревич, председатель Международной федерации гиревого спорта, многократный рекордсмен, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса, - человек разнообразных интересов. Но все они в какой-то степени непременно связаны со спортом. Евгений Евгеньевич работает на крупном промышленном предприятии. В свободное время, кроме тренировок, активно участвует в общественной жизни, выдавая творческие идеи, обязательно сдобренные «спортивной начинкой». Так, в его родном Щучине весной этого года представителями местного райисполкома и физкультурно-спортивного клуба высажена липовая аллея.

Он часто встречается со школьниками и журналистами. О своих победах искренне, без хвастовства рассказывает в Управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома и всегда принимает участие в церемониях массовых мероприятий спортивного ведомства.

После подачи материалов на конкурс «ZaRovar» Евгений Назаревич ответил на несколько вопросов.

Каким образом Вы узнали об акции «ZaRovar»?

  • - Посредством социальных сетей. На сайте Управления спорта и туризма была опубликована соответствующая информация.

Вы – многократный чемпион мира и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по гиревому спорту. Как в вашей спортивной жизни появился велосипед? Вы принимали участие в закрытии велосезона в Гродно «PovarFest» в сентябре прошлого года и проехали по всему многокилометровому маршруту.

  • - Хочу сказать, что гиревики – разносторонние личности, поэтому они принимают участие в состязаниях, требующие выносливости, которой они обладают – марафоны, легкоатлетические и велопробеги. Это интересно, и я всегда сам участвую в данных мероприятиях.

По фотографиям можно судить, что у Вас имеется полное велосипедное снаряжение. Нескромный вопрос: «Оно лично приобретенное или с помощью спонсоров»?

  • - Это лично мною приобретенный велосипед давно, еще в 2014 году. Шлем, экипировка не так дорого стоят.

Маршрут по микрорайону Фолюш, был проложен в рамках акции «ZaRovar» или тренировочного процесса?

  • - Это была велопрогулка, даже, если бы акции не было. Я хотел изначально в честь 75-летия Великой Победы проехать по Гродно по местам воинской памяти, воинской славы. Запечатлеть их для истории и для себя, для своих детей.

Сотрудники ГАИ не останавливали?

  • - Нет. Я передвигался по городу сугубо по правилам, по велодорожкам, по тротуарам, где их не было, по магистралям в специально отведенных местах.  

Кроме этой акции «ZaRovar», Вы часто ездите на велосипеде?

  • - Да, в минувшие выходные я совершил вояж в деревню Подороск Волковысского района в усадьбу Бухвицев. В одну сторону получилось 101 км. 

Что интересное Вы встретили по дороге?

  • - В самом Подороске установлен памятник павшим в годы Великой Отечественной войны. К сожалению, не удалось сделать фотографии. В тот день я преследовал цель посетить усадьбу, сфотографировать само имение, так как оно было приобретено россиянином с белорусскими корнями еще в 2012 году, чтобы организовать там культурно-туристический досуг. В данный момент усадьба в состоянии реконструкции.

Что обычно Вы берете с собой в дорогу?

  • - В первую очередь, воду. Быстроусвояемое что-нибудь из пищи – зефир, бананы, разрешенные спортивные витамины.

Можно ли Вас назвать внутренним туристом или Вы предпочитаете внешний туризм? Что Вас больше интересует? Родная страна или Европа, азиатские страны?

  • - Мое личное мнение, я не настолько хорошо знал историю своей Родины до недавнего времени. Может сейчас с возрастом приходит интерес к истории родного края, родной страны. Я призываю белорусов, как молодое поколение, так и более старшее изучать историю своей Родины.

Евгений Евгеньевич очень патриотичен. На все зарубежные соревнования берет с собой государственный флаг Республики Беларусь, его спортсмены всегда одеты в костюмы с национальной символикой. Особое место в его мировоззрении занимает память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Поэтому и его маршрут в рамках акции «ZaRovar» посвящен столь трепетной теме.



Фотогалерея новости

Акция "ZaRovar". Евгений Назаревич. Гродно. 21.05.2020


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

382 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

578 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?