Олег Андрейчик покидает пост начальника Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома
30 ноября 2021 — 18:39 2134
Автор: Наталия Аплевич

Олег Андрейчик покидает пост начальника Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома

Последний день осени-2021 в Управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома был насыщен эмоциями. Свою деятельность в качестве главы спортивного ведомства завершил Андрейчик Олег Евстафиевич, который прослужил здесь 24 года 2 месяца и 3 недели. Уроженец Витебской области, он окончил Гродненский техникум физической культуры, Гродненский государственный университет имени Янки Купалы и надолго остался в городе над Неманом. Прошел путь от простого методиста до руководителя Управления, оставаясь верным однажды выбранному виду спорта – легкой атлетике. Мастер спорта Республики Беларусь соблазнам всякого отдыха до сих пор предпочитает бег на длинные дистанции.  

Из нынешнего состава госслужащих Управления и сотрудников учебно-методического центра Олег Андрейчик многих принимал на работу, учил их, учился сам профессиональному мастерству высокого класса. Поэтому прощание с коллективом было пронизано теплыми воспоминаниями, грустью и радостью от того, что в жизни представился  еще один шанс поняться на ступень выше.

Татьяна Лидяева, заместитель начальника Управления, вручила своему старшему товарищу подарок и Грамоту Министерства спорта и туризма за личный вклад, плодотворный труд, инициативу, профессионализм в развитии физкультуры, спорта и туризма в Гродненской области.  

Управляющая Гродненского областного центра обеспечения деятельности организаций в сфере физической культуры и спорта Марина  Крыгина зачитала искренние авторские стихи, посвященные Олегу Андрейчику, что его приятно удивило.

Новая должность в Министерстве спорта и туризма – заслуженное признание профессионализма Олега Евстафиевича, такое мнение высказала Ирина Подручная, начальник отдела физической культуры и туризма. Она пожелала, чтобы в Минске у него все получилось, как он задумал.

- Четверть века я работал на одном месте и не считаю, что здесь засиделся. Я всегда, во всем искал мотивационный интерес, и чтобы вам было интересно играть в эту игру под названием «работа», - поделился секретами управленческой деятельности Олег Евстафиевич и привел аналогию. – Нас когда-то посадили маленькими деревьями на один участок земли. Сейчас мы большие красивые деревья и приносим плоды, расцветаем красивыми цветами. Под землей мы с вами переплелись корнями. Если попытаться выкорчевать одно дерево – это невозможно сделать, чтобы не задеть другие корни.

 Я ухожу, но понимаю, что часть моего сердца и души, часть этих корней остаются здесь. Какую-то часть я заберу с собой. Это очень сложный процесс. Я не сразу принял это решение, так сложились обстоятельства. Даже если 25 лет, хочется еще что-то попробовать, сравнить. Возможно, получится реализовать идеи, которые не получились на региональном уровне, исходя из возможностей. Сложно уходить. Новый коллектив – это большие риски. Но, если выстраивать нормальные профессиональные отношения, если людей завлечь, каждому будет интересно.

- Хочу верить, что вы обо мне будете помнить только хорошее, даже если что-то было плохое. Если было возможно перевезти коллектив туда – это было бы идеально. Моя мечта, чтобы пришел правопреемник, который бы вас уважал, понимал, что вы – государственное богатство, в вас вложены деньги, и у каждого есть свой потенциал, есть что-то, что можно развивать, свои преимущества. Самое сложное – мне не будет хватать вас, особенно первое время. Стандарты, которые у меня будут, сформировал ваш коллектив. Самое приятное, что большую часть жизни я потратил вместе с вами.

На прощание Олег Евстафиевич пожелал своему коллективу развиваться дальше, особенно до нового руководителя и при новом руководителе, «оставаясь экипажем в одной лодке».

Временно исполняющей обязанности начальника Управления назначена Татьяна Лидяева.



Фотогалерея новости

Расставание Олега Андрейчика с коллективом. Гродно. 30.11.2021


Видео новости


виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?