Ольга Мазуренок завоевала  первую олимпийскую лицензию по легкой атлетике для Гродненской области
18 марта 2019 — 14:20 388
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Галина Артюшевская

Ольга Мазуренок завоевала первую олимпийскую лицензию по легкой атлетике для Гродненской области

Международный олимпийский комитет и Международная ассоциация легкоатлетических федераций представили квалификационные нормативы для участия в Олимпийских играх Токио-2020. Квалификационные периоды, в которые можно выполнить норматив, ограничиваются датами:

  • с 01 января 2019 года по 31 мая 2020 мая – марафон, спортивная ходьба 50 км
  • с 01 января 2019 года по 29 июня 2020 года – бег 10000 метров, спортивная ходьба 20 км, многоборья
  • с 01 мая 2019 года по 29 июня 2020 года – остальные виды.

В подавляющем большинстве для  легкоатлетических дисциплин отборочный период начнется с 01 мая. В марафоне, спортивной ходьбе, многоборье и беге на 10000 м он уже стартовал.

Счет белорусским олимпийским лицензиям по легкой атлетике открыла Ольга Мазуренок, выступающая за Гродненскую область. С большим запасом она квалифицировалась на Олимпиаду, победив 17 февраля в Гонконге на марафоне с рекордом трассы 2.26:13.

Олимпийская лицензия Ольги Мазуренок – первая в спортивном зачете Гродненщины, и хороший пример для лучших атлетов принеманского края.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

256 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?