Спортсмены Гродненской области удостоены стипендий Президентского спортивного клуба
16 декабря 2020 — 11:31 844
Автор: Вера Иванова

Спортсмены Гродненской области удостоены стипендий Президентского спортивного клуба

Центральный совет Президентского спортивного клуба в заочной форме утвердил 306 стипендиатов из числа белорусских перспективных спортсменов и тренеров-преподавателей. Несмотря на уникальные в новейшей спортивной истории условия, проект в очередной раз принял в свои ряды рекордное число стипендиатов. В условиях пандемии COVID-19 далеко не все спортсмены смогли принять участие в 2020 году в крупных международных соревнованиях и показать квалификационный результат для попадания в число участников проекта.

Президентский спортивный клуб учел данные обстоятельства, поэтому большинство стипендий были назначены отдельным решением Центрального совета. В данном случае во внимание принималось участие спортсмена во внутренних соревнованиях и показанный результат, выступления на международной арене в прошлые годы, мнение тренеров и специалистов в своем виде спорта, ходатайства соответствующих спортивных федераций, ассоциаций и союзов.

Представители основного состава национальных команд с 2019 года не участвуют в проекте выплат стипендий. Внимание акцентировано большей частью на юношах/девушках и юниорах/юниорках, которые только начинают свою спортивную карьеру.

Средний размер годовой стипендии составит 6 900 белорусских рублей в год (575 рублей в месяц). Она будет выплачиваться спортсменам и тренерам-преподавателям на протяжении года ежемесячно, начиная с января. Общая сумма выплат в 2021 году составит более 2 миллионов белорусских рублей.

Из 306 претендентов на получение стипендии в 2021 году участниками проекта в 2020 году были 179 спортсменов. Их средний возраст в этот набор составил рекордно юные 16 лет и 9 месяцев, тренеров 29 лет и 5 месяцев. В проекте на 2021 год представлены 35 видов спорта.

СРЕДИ СТИПЕНДИАТОВ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2021 ГОД ЧИСЛЯТСЯ 19 СПОРТСМЕНОВ И 5 ТРЕНЕРОВ.

  • Бокс. Мулярчик Марина (Гродно)
  • Борьба женская. Третьяк Яна (Волковысский район) и тренер Денис Войшель (Гродненское государственное училище олимпийского резерва)
  • Борьба греко-римская. Мурашко Никита (Гродно) и тренер Виталий Мурашко (Гродненское государственное училище олимпийского резерва)
  • Велоспорт. Лебедь Диана (Гродно)
  • Волейбол. Заморский Никита, Багаева Елизавета (оба Гродно), Шагун Анастасия (Волковысский район)
  • Гребля академическая. Климято Денис, Яскель Александр, тренер Качинский Андрей (все Лидский район)
  • Гребля на байдарках и каноэ. Тренер Кирилл Рудевич (Гродненский областной центр олимпийского резерва по гребным видам спорта)
  • Дзюдо. Витковский Ефим (Гродно)
  • Легкая атлетика. Букель Мариола (Островецкий район), Чимбор Валентина (Ошмянский район)
  • Таиланский бокс. Вороник Андрей и Сырыцкий Илья (оба Щучинский район), Кричун Андрей (Гродно)
  • Таэквондо. Витко Юлия (Лидский район) и тренер Павел Арико (Лидская СДЮШОР № 2)
  • Тяжелая атлетика. Новогран Тимофей (Гродно)
  • Шашки. Тихонов Артем (Волковысский район)
  • Спортсмены-паралимпийцы. Савчук Игорь (Гродно).

По материалам сайта  Президентского спортивного клуба http://www.sportclub.by




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

100 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?