В Гродненской центральной профсоюзной СДЮШОР единоборств активно идет набор детей
21 сентября 2018 — 11:06 76
Борьба вольнаяБорьба вольная
Автор: Айсел Езепчик

В Гродненской центральной профсоюзной СДЮШОР единоборств активно идет набор детей

На выбор здесь 5 видов видов спорта: вольная борьба, греко-римская, дзюдо, бокс и таэквондо.

56 спортивных школ Гродненской области приглашают в свои группы юных спортсменов. С августа по сентябрь на Гродненщине проходит акция «Запишись в спортивную школу». В спортивных учреждениях культивируется более 30 олимпийских видов спорта. И здесь у родителей возникают вопросы: как сделать правильный выбор, что подойдёт моему ребёнку и куда обращаться?

Известно, что занятия спортом воспитывают в детях терпение, выносливость и самоконтроль. В Гродненской центральной профсоюзной СДЮШОР единоборств об этих качествах знают все ученики. На выбор здесь 5 видов единоборств вольная борьба, греко-римская, дзюдо, бокс и таэквондо. Если ребёнка тянет в зал, но он ещё не определился, какой вид ему нравится больше, можно посетить каждую из секций и после этого сделать выбор. С ребятами работают 35 профессиональных тренеров. Чтобы стать частью этой школы, нужно соблюсти всего два условия: представить медицинскую справку и пройти соответствие по возрасту. На таэквондо принимают с 8 лет, на бокс цифры более серьёзные – 10 лет, в остальные секции берут с 9 лет. Как показала практика, девчонок в зал приходит немного, хотя принимают их на все виды кроме греко-римской борьбы. Все занятия проходят на бесплатной основе. Единственное, за что придётся заплатить, так это за форму для ребёнка.

Расписание плотное, тренировки в некоторых секциях начинаются уже с 8 утра. Если заглянуть в зал в среду утром, можно увидеть, как проходят занятия по дзюдо в младшей группе. Тренировка здесь начинается с приветствия, особого поклона залу. На татами выходят двадцать учеников. Уровень подготовки у ребят разный: кто-то здесь уже второй год, а некоторые пришли в зал впервые. Для этого здесь два тренера: один отрабатывает упражнения с опытной группой, а второй учит новичков базовым движениям. Ведь пока ребёнок не пройдёт начальную подготовку – научится падать и делать страховку, он не сможет полноценно заниматься в общей группе, здесь главная задача – не причинить вред себе. Основа дзюдо – сила, скорость, гибкость и ум. Мало быть самым сильным, важно думать головой. И здесь ребёнка развивают не только физически, но и духовно.

– Наша главная задача – воспитать в ребёнке человека. Конечно, мы нацелены на завоевание медалей и воспитание чемпионов. Но самое главное, чтобы они стали людьми. Ведь дзюдо – это философия, которая прививает уважение к окружающему миру, – делится тренер по дзюдо Артём Кашкель.

Каждый месяц тренеры вывозят ребят на соревнования, ведь никакая тренировка не заменит атмосферы соперничества. Даже если ребёнок хорошо работает в своём зале, в новой обстановке его могут смутить судьи, люди на трибунах и новые соперники. Поэтому начинать нужно с малого – готовить ребёнка к психологическим нагрузкам постепенно. В школе работает такой принцип – старался на тренировках, выкладывался на полную – едешь на соревнования в составе лучших. Ведь для детей очень важно поддерживать постоянный интерес к занятиям, ставить новые цели и видеть результат.

Есть в школе и особые группы по вольной и греко-римской борьбе, где занимаются ребята с нарушением слуха. Их тренировки существенно не отличаются от остальных в школе, вот только тренер общается с учениками на языке жестов. Эта секция также открыта для начинающих спортсменов.

Записаться на занятия или узнать более подробную информацию можно по номерам 722012, 741303. Занятия в группах уже начались.



Фотогалерея новости

Гродненская профсоюзная СДЮШОР единоборств



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

248 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

650 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?