В век Интернета еще не перевелись люди, отдающие предпочтение печатным изданиям
04 сентября 2020 — 14:46 473
ШахматыШахматы
Автор: Андрей Малюш

В век Интернета еще не перевелись люди, отдающие предпочтение печатным изданиям

В наше время уже не так часто в общественном транспорте встретишь человека, читающего газету или книгу, новости узнают из Интернета, книгам предпочитают фильмы. Но, в то же время залы библиотек не пустуют и пользуются популярностью. К данной категории отношусь и я (Андрей Малюш – авт.), мне интересно зайти в библиотеку, полистать книгу, и понравившегося автора взять и прочесть.

В очередной раз, зайдя в отдел абонемента Гродненской областной библиотеки имени Е.Ф. Карского, которая расположена по адресу: г. Гродно, ул. Карбышева 17, я с удивлением увидел стенд, посвященный шахматам – шахматная декада «Жемчужины шахматного мира». Естественно, меня это заинтересовало. Я просмотрел книги, представленные на стенде, и приятно изумился, узнав, что шахматная литература в библиотеке представлена достаточно широко.

Здесь есть несколько учебников по дебютам, миттельшпилю и окончаниям, монографии о шахматистах, другая познавательная литература, также представлена художественная литература о шахматах. После чего возникло желание узнать, каким образом возникла идея организовать данное событие. Работников отдела абонемента библиотеки обрадовал мой интерес, и мне с удовольствием рассказали, что они регулярно организуют тематические выставки. Прочитав в Интернете, что в августе 2020 года проходит шахматная онлайн Олимпиада, решили посвятить этому событию выставку шахматных книг, с успехом организовав вышеописанный стенд.

Кроме этого, перед стендом стоял столик, на котором были расставлены  два комплекта шахмат. В приятной и уютной атмосфере библиотеки можно с успехом скоротать время, сыграв партию, другую. Тем более в начале августа шахматный клуб в Гродно временно не работал.

Просмотрев книги и сфотографировавшись возле стенда с книгой уроженца Гродненской области Яновским, я пошел выбирать художественную литературу.

А всем любителям шахмат могу предложить посетить данную библиотеку, которая примечательно не только прекрасными книгами, но и самим зданием, которое построено в 1931 году (при панской Польше) в стиле конструктивизма. После Великой Отечественно войны в здании располагалось отделение Госбанка СССР, а до недавнего времени представительство Национального банка в Гродненской области.



Фотогалерея новости

Книжная выставка "Жемчужины шахматного мира". Гродно. 30.08.2020



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

187 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?