Гости из Израиля насладились красотами  Августовского канала
12 июля 2019 — 14:39 306
ТуризмТуризм
Автор: Алексей Пуцко

Гости из Израиля насладились красотами Августовского канала

На сайте www.travelingafeks.com они ведут свой собственный блог. Он посвящен городским каникулам, активному отдыху, природным тропам и походам, посещению музеев, археологических памятников, исторических мест, встречам с интересными людьми.

Первоначально Иотам и Янина Афек (Yotam и Yanina Afek) приехали в Подлясское воеводство, где знакомились с историей и культурой страны-соседки. Благодаря налаженным партнерским связям и реализации совместных проектов, польские коллеги предложили посетить еще и Беларусь, как часть единого продукта в границах парка «Августовский канал».

Гости пересекли границу в сезонном пункте пропуска «Лесная-Рудавка», который с каждым годом пользуется растущей популярностью у туристов. «Лесную-Рудавку» можно пересечь пешком, на велосипедах, а также водным транспортом. Как показывает практика, каждый новый сезон привлекательность пункта пропуска стабильно растет, особенно среди тех, кто предпочитает именно активный вид отдыха.

Блогеры также побывали на шлюзе Домбровка, возведенном в 1828-1829 годах по плану Игнатия Прондзинского на 92-м километре Августовского канала. Сейчас «Домбровка»   - неповторимый водно-парковый комплекс, привлекающий туристов, кого интересует активный отдых в Беларуси. Здесь у гостей из далекого Израиля выдалась возможность посетить дом смотрителя канала. Сама постройка относится к первой половине XX века, сегодня здесь расположен музей. Экспозиция сформирована сотрудниками Гродненского историко-археологического музея. Его экспонаты рассказывают об истории строительства канала, его военном прошлом и восстановлении. Также в музее воссоздан быт смотрителя канала. О том, как здесь жили люди более 100 лет назад, блогерам поведали экспонаты и старинная мебель в жилой комнате и кухне.

Частично гости прошлись и по новому велосипедному маршруту «AвгустВело», который соединяется с польским «GreenVelo». Его белорусская часть проходит через пограничный переход на шлюзе Кужинец, а заканчивается в Гродно, живописно расположенном на берегах Немана. «АвгустВело» - это идеальный способ знакомства с достопримечательностями Августовского канала, особенно если принять во внимание безвизовый режим, введенный Беларусью.

Даже пасмурная погода не смогла испортить израильтянам впечатление от поездки в Беларусь. Особенно понравилась гостям природа и мягкий климат. К сожалению, в этот раз они не успели посетить Гродно, но твердо решили сделать это, запланировав отдельное путешествие по Беларуси.



Фотогалерея новости

Визит блогеров из Израиля на Августовский канал. 11.07.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

234 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?