Туристический сезон на Августовском канале открыт Международным фестивалем водного туризма «Неманская весна - 2017»
03 апреля 2017 — 12:19 1194
Туризм спортивныйТуризм спортивный
Автор: Дарья Андрейчик

Туристический сезон на Августовском канале открыт Международным фестивалем водного туризма «Неманская весна - 2017»

Интерес к «Неманской весне» возрастает с каждым годом. Фестиваль водного туризма в этом году прошел в 42-й раз и собрал более 300 участников, которые  приехали из Беларуси, России, Польши и Украины. Адам Высоцкий, чемпион мира по гребле на каноэ 2006-2009 годов, нынче тренер польского спортивного клуба из Августова, в международном водном фестивале участвует второй раз. В этом году вместе со своей командой (9 чел.) он воспользовался возможностью безвизового въезда на территорию белорусской части Августовского канала. По его словам, «это очень удобно и позволило привезти большее число спортсменов по сравнению с 2016 годом, когда команда состояла всего из 4 человек».

На территории турбазы «Немново», традиционном месте проведения фестиваля, появился новый житель - железобетонный бобр, вооруженный веслом и облаченный в ярко-красный спасательный жилет с надписью «Инструктор». Открытие новой скульптуры приурочили к старту туристического сезона 2017 года. Бобр выбран не случайно! Ведь именно он является полноправным хозяином этих мест. И вместе со своими «компаньонами» создает самые интересные препятствия на марафонской дистанции, которая проходит по реке Чорная Ганча.

Впервые в этом году в программу фестиваля впервые были включены индивидуальные соревнования байдарочников. Одной из сложных дисциплин была 12-километровая марафонская дистанция «ралли» по абсолютно безлюдной местности с элементами ориентирования и спасательных работ. Участники стартовали в Немново и финишировали на причале плотины Куркуль. В упорной борьбе в командном зачете первое и третье место заняли представители Минской области (команды №№ 1 и 2). На второй позиции закрепились гости из Польши.

На дистанции «слалом», которая включала в себя преодоление препятствий «ворота» на реке Осташанка, экипажам давалось по две попытки. Успех и победа вновь сопутствовали минчанам (команда № 1). Вслед за ними в число призеров вошла команда России (второе место). На третьей ступени пьедестала разместились водные туристы Минской области. Победителями в категории «байдарка смешанная» стали Иван Михайлов и Татьяна Емельянова (Россия), в категории «байдарка мужская» - Геннадий Установич и Виктор Третьяк (Минская область, команда № 1).

В программе международного фестиваля по такой же схеме прошли Кубок Республики Беларусь и чемпионат Гродненской области по туристско-прикладному многоборью в технике водного туризма на дистанции «слалом». В общекомандном зачете места распределились:

  • Кубок Республики Беларусь. ЦДОДИМ «Контакт» (Минск, первое место), «River Raiders» (Минск, второе место), Гродненская область (третье место).
  • Чемпионат Гродненской области. ОАО «Гродно Азот» (первое место), ОАО «Гродножилстрой» (второе место), «Гродно» (третье место).

Фото из архива Сергея Коледы, Татьяны Лидяевой и газеты «Гродненская правда».



Скачать


Фотогалерея новости

Международный водный фестиваль "Неманская весна-2017". Гродненский район. 01-02.04.2017



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

190 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

592 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?