Евгений Назаревич – единственный белорус из 260 участников онлайн Кубка мира по гиревому спорту
28 мая 2020 — 16:02 298
Гиревой спортГиревой спорт
Автор: Наталия Аплевич

Евгений Назаревич – единственный белорус из 260 участников онлайн Кубка мира по гиревому спорту

Онлайн Кубок мира проводился под эгидой Всемирной федерации гиревого спорта (WKSF), которая располагается в Италии. В соревнованиях приняли участие 260 человек из 26 стран.

Следовало записать на видео выполнение упражнений с 32-килограммовыми гирями и отправить в WKSF группе профессионалов для обработки данных. В течение  трех дней приходил ответ и электронный вариант диплома, если результат соответствовал призовому месту. Медали будут вручаться позже, когда после пандемии коронавируса возобновятся крупные международные соревнования.

Известный гродненский гиревик Евгений Назаревич оказался единственным белорусом, участвовавшим в онлайн Кубке мира. Выполнение упражнений он записал в фитнес-клубе «Чемпион» Центрального спортивного комплекса «Неман» со своим ассистентом, коллегой по команде, обладателем нескольких европейский и мировых титулов  Андреем Крупняковым.

На этот раз Евгений дважды стал победителем и завоевал одну серебряную медаль.  

Он выполнил толчок 85 раз по длинному циклу двумя 32-килограммовыми гирями за 10 минут. С теми же снарядами и контрольным временем – рывок с одной сменой руки 185 раз (95 левой и 90 правой). Эти два результата позволили гродненцу стать обладателем двух золотых медалей. Толчок 130 раз двумя 32-килограммовыми гирями за 10 минут был оценен на серебряную награду.

Евгений поделился впечатлениями о необычных состязаниях.

- Это был первый опыт проведения соревнований в таком формате. Конечно же, дух соперничества на таких стартах исчерпан. Но в нынешней ситуации это для спортсменов единственный вариант. Просто на тренировке невозможно настроиться и показать соревновательный результат. Тут хоть какая-то имитация соревнований была.

Изоляция для профессиональных спортсменов губительна. Зато треклятый коронавирус заставил придумать и реализовать творческие идеи во многих сферах бытия, о некоторых из них до недавнего времени в прошлой «безвирусной» жизни и подумать нельзя было.



Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

343 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

539 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?