«Гарадзенская вандроўка» красочной лентой опоясала центральные улицы города
28 мая 2018 — 15:32 465
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

«Гарадзенская вандроўка» красочной лентой опоясала центральные улицы города

Легкоатлетический пробег, заполонивший исторический центр Гродно, отметил второй день рождения. И традиционно привлек всех желающих, начиная с самых маленьких горожан. На этот раз группу взрослых атлетов  замыкали родители с детьми-инвалидами в хенд-байках, ставших полноправными участниками забега после официальной регистрации. Можно только догадываться, сколько положительных эмоций получили в этот день необычные спортсмены.

«Гарадзенская вандроўка» началась с профессионально разминки, которую провела Виктория Белко. Сгибали и разгибали руки, делали выпады и наклоны все, кто находился на площади Ленина и готовился к старту. Особенно старались участники детсадовского возраста, потому что их ожидала дистанция в 195 метров. На вопрос ведущего: «Почему отмерены именно 195 метров?», среди зрителей нашелся эрудит. Оказывается, с такой глубины добывается питьевая вода «Фрост». Да и подсказка красовалась на этикетке бутылочек, раздаваемых атлетам.

Мальчишки и девчонки трех возрастных групп первыми поднимались на сцену за подарками, пока взрослые бегом знакомились с городом. Кроме того, всех детей ожидал необычный боулинг и обнимашки с ростовыми куклами.

Когда на финише после длинных дистанций появились первые участники, им задавался единственный вопрос: Каковы Ваши впечатления?

Кирилл Андрейчик (Гродно) на дистанции в 10 км показал девятый результат. "Ощущения хорошие. В прошлом году прибежал на минуту позже. Сегодня хотелось, конечно, получше. Но трасса очень тяжелая, рельефная. Такое впечатление, что все подъемы в городе собрали вместе. Желание бегать остается".

Денис Воляк из Витебска в свое время учился в Гродненском госуниверситете имения Янки Купалы. Приехать на «Гарадзенскую вандроўку» посоветовали друзья. "Участвую в первый раз. Впечатления хорошие, впрочем, как  и конкуренция. Даже не предполагал, что трасса очень сложная. Подъемы и спуски выбивают нормально. Но буду приезжать еще".

Юлия Крапик и Илья Черненко, представители клуба любителей бега «Run4Fan» из Барановичей оказались искренними в общении.

- Сильно много горок, и тяжело бежать вверх. Если будет настроение и будут приглашать, приеду еще раз (Юлия).

- Мне бежалось замечательно. Просто 5 километров, и я не сильно устал. (Илья).

Внимание участников, судей и зрителей неизменно привлекала группа молодых людей в облике викингов. Оказалось, они приехали из Минска (клуб «ХTrailTeam») и форму одежды не изменили, выходя на старт. Картинка получилась чрезвычайно впечатляющая. Блиц-интервью согласился дать Роман (по его просьбе не называем фамилию).

- Бежал первый раз. Пригласили друзья. Для меня было честью составить им компанию. Конечно, в нашей форме бежать тяжелее обычного, но все равно это опыт. Мы начали бежать вместе, всю дорогу вместе и на финише были вместе.

После пробега среди участников встретился тренер по футболу из Гродненского района Александр Перевоз.

- Сегодня перенесли игру, и у меня получилось свободное время. Я постоянно бегаю 10 километров и не важен результат. Хочу сохранить форму. Надо сказать, отличная организация соревнований. Все нравится, и все удачно получилось. Когда бежали, разговаривали с ребятами из Минска. Им понравилась трасса по интересным местам города. Не надо экскурсии. Пробежал и знаешь весь Гродно.

День выдался замечательный. Горожане наслаждались майским солнцем и дарили щедрые аплодисменты победителям.

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ «ГАРАДЗЕНСКАЙ ВАНДРОЎКІ-2018»

  • Девочки и мальчики 6-7 лет, бег 195 м. Полина Молявко, Диана Григорьева, Анастасия Кордунская, Матвей Василевский, Константин Тихончук, Даниил Пестунов.
  • Девочки мальчики 8-9 лет, бег 195 м х 2. Мария Сидорова, Полина Седельникова, Яна Оленская, Тихон Смоляков, Кирилл Сосновский, Дмитрий Щелухин.
  • Девочки и мальчики 10-11 лет, 195 м х 3. Дарья Костецкая, Валерия Адамович, Мария Селезнева, Тимур Касневич, Евгений Лобкис, Егор Тихомиров.
  • Абсолютное первенство. Дистанция 5 км.
  • Женщины. Наталья Полонникова (18.39) Саида Гулиева (20.50), Инна Хотянович (24.36).
  • Мужчины. Александр Лянча (17.09), Павел Максимович (17.18), Максим Слиж (18.00).
  • Абсолютное первенство. Дистанция 10 км.
  • Женщины. Ирина Сомова (37.07), Ольга Кравцова (38.00), Инна Якшевич (38.49), Наталья Цицорина (42,09), Юлия Скирук (42.59). Наталья Андрейчик (45.09), Наталья Кветковская (45.10). Анна Ступакевич (45.38).
  • Мужчины. Игорь Тетерюков (31.43), Юрий Каптеров (31.45), Геннадий Верховодкин (31.46), Артем Логиш (31.49), Иван Авхименя (32.31), Артур Тубелевич (32.54), Денис Воляк (33.35), Григорий Свитич (34.12).

Всего на старт вышли 345 любителей бега из Беларуси, Польши и Литвы, что вдвое больше участников 2017 года. Имеется все основания полагать, что «Гарадзенская вандроўка»  набирает силы для взрослой долгой жизни.



Скачать


Фотогалерея новости

Легкоатлетический пробег "Гарадзенская вандроўка". Гродно. 27.05.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

187 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

589 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?