Гродненскую область с рабочим визитом посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь
10 мая 2018 — 15:51 306
Автор: Наталия Аплевич

Гродненскую область с рабочим визитом посетил министр спорта и туризма Республики Беларусь

Встреча с руководителями и специалистами спортивной отрасли прошла в Гродненском государственном училище олимпийского резерва. Вместе с министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком прибыл его заместитель Вячеслав  Дурнов, назначенный куратором Минской и Гродненской областей. В совещании приняли участие Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома, отвечающий за развитие социальной сферы в регионе, и Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Общение с присутствующими Сергей Ковальчук начал со своей краткой биографии, в которой немалое место отведено спорту еще со школьных времен. Учитывая богатый опыт службы в правоохранительных органах, Сергей Михайлович предупредил о недопустимости коррупционных фактов в спортивной отрасли, с которыми будет вестись непримиримая борьба.

Занимая предыдущую должность в аппарате Президента Республики Беларусь, он побывал во многих странах, где воочию можно было увидеть, что население активно увлекается физической культурой – ходьбой, бегом, стритболом, велосипедным спортом. Поэтому на развитие физической культуры в стране будет нацелен весь потенциал, начиная со школьного учителя физкультуры. Чтобы привлечь в спортивные залы простых людей, необходимо соблюдать грамотную гибкую систему цен и скидок за оказываемые услуги, например, в тренажерных залах. Массовым соревнованиям должно предшествовать детальное планирование и тщательная до мелочей подготовка, предусмотрены небольшие сувениры для большинства участников, особенно для детей.

По мнению министра, в спорте высших достижений стоит обратить внимание, прежде всего, на психологический аспект и оплату труда спортсмена. Прошли времена неоправданно высоких зарплат при низкой результативности.

В Беларуси «беспредельные возможности» в туристической отрасли. В этом отношении Гродненская и Брестская области «впереди планеты всей, где более продвинутые условия для туризма. Хотя должна быть четкая реклама, переводчики, гостиницы разного уровня. Нужно поднимать авиацию, ведь люди выбирают комфортные условия, чтобы добраться. И не автобусы, а самолеты с низкими ценами на билеты, как в Европе и той же Азии».

Сергей Михайлович предложил выстроить  "нормальную систему управления физической культурой и спортом, которая существовала ранее. Сегодня потерян ее фундамент, который нужно восстановить".

- Не будет человек от образования заниматься спортом, как это сделает профессионал от спорта.

Посещая Брестскую и Витебскую области, министр знакомился с функционированием спортивных объектов, работой детско-юношеских спортивных школ, соблюдением расписания учебно-тренировочных занятий, санитарным состоянием раздевалок, условиями хранения спортивного инвентаря, проведением на местном уровне областных и республиканских соревнований.

В продолжение разговора Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома, заметил, что никогда нельзя быть довольным достигнутым результатом: «Его надо расценивать, как историю, как прошлое для нового старта». Виктор Андреевич обратил внимание на то, что в трудовую деятельность необходимо внедрять систему менеджмента качества,  в том числе и в спорте. Особо подчеркнул о недопустимости беспорядка на рабочих местах. «Каждый должен понимать меру своей ответственности».

Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, заверил, что по итогам встречи будет разработан алгоритм действий, по которому предстоит осуществлять дальнейшую работу. Олег Евстафиевич рассказал о новом проекте – детском областном чемпионате из 23 видов спорта, который начнет действовать в общеобразовательных школах с первого сентября. Например, соревнования «Меткий стрелок», «Мяч над сеткой» и другие. Проект предусматривает помощь тренерам-преподавателям в поисках и отборе детей, обладающих спортивными талантами, данными от природы.

Визит министра спорта и туризма завершился посещением ряда спортивных объектов города.




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

306 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

708 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?