«Гродненскую весну» несколько часов сопровождали мелкий дождь и ветер
16 марта 2019 — 17:07 408
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Олег Андрейчик и Наталия Аплевич

«Гродненскую весну» несколько часов сопровождали мелкий дождь и ветер

На Центральном спортивном комплексе «Неман» открыт новый сезон Гродненской беговой лиги. Первыми из календарного плана реализованы легкоатлетические соревнования «Гродненская весна», к участникам которых  обратился Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Уважаемые друзья!

С  пребольшим удовольствием хочу поздравить вас с началом нового бегового сезона 2019 года. Я рад, что мы вместе открывает беговой год на VIII Традиционных соревнованиях «Гродненская весна», которые являются первым этапом из семи Гродненской беговой лиги – 2019. Сегодня каждый может испытать и проверить себя на стойкость после объемной зимы, встретить друзей и единомышленников после небольшого перерыва, хорошо отдохнуть и весело провести время. Впереди вас ждет интересный и яркий беговой год, насыщенный новыми эмоциями и личными рекордами.  Сегодня все больше и больше появляется наших единомышленников, людей, которые, несмотря на жизненный уклад, выбирают бег. Я хочу поздравить таких бегунов. Уверен, что бегодвижение окунет вас в неповторимый мир энергетики. Пускай новый беговой 2019 год станет удачным, интересным и незабываемым! Хорошего вам бега!

«Гродненская весна-2019» приняла на старте 114 приверженцев бега из различных регионов Беларуси и Польши.  Невзирая на неблагоприятные погодные условия, согласно программе среди взрослых успешно прошли 12-минутный (тест Купера) и часовой бег.

Хотя первыми в путь по беговым дорожкам отправились малыши 6-8 лет. Некоторым из них пришлось преодолеть страх оторваться от родителей,  вытереть слезы и после сигнала судьи догонять основную группу сверстников.

В центре внимания оказалась Маргарита Бодак из Минска, самая маленькая участница соревнований. Она приехала вместе с мамой Вероникой Моисеевой  и старшим братом Николаем, который в прошлом году увлек родных бегом настолько, что они участвовали в новогоднем мини-марафоне в Гродно и сейчас опробовали силы в 12-минутном и часовом беге.

Как и ожидалось, «Гродненскую весну» не смогли пропустить ее постоянные участники Наталья Полонникова, Галина Карнацевич, Наталья Андрейчик, Наталья Морозова, Андрей Каранкевич, Юрий Крупица, Николай Володченко, Борислав Яровой и многие другие поклонники бега.

Самая мощная зрительская поддержка была у Алексея Чемоданова, которого на каждом круге с криками: «Папа, папа!» встречали маленькие дочь с сыном.

Победителем часового забега стал Александр Санько из Минска, который преодолел 18095 метров. На втором месте Геннадий Верховодкин из Гродно с результатом 18040 метров. Третью ступень пьедестала в абсолютном первенстве у мужчин занял гродненец Игорь Тетерюков (17625 метров). В женском первенстве не было равных Светлане Курганской из Минска. Она пробежала 15735 метров. После нее второй результат показали гродненские спортсменки Инна Якшевич (14 700 метров) и Вика Павлюкевич (14250 метров).

Тест Купера (12-минутный бег) выиграл Кирилл Андрейчик, пробежав 3788 метров. Второе месте занял Павел Максимович с результатом 3670 метров (оба Гродно), Третьим стал Роман Коталиков из Минска (3440 метров). У женщин победили Наталья Полонникова из Гродно (3315 метров), Катерина Русак из Бреста (3140 метров), гостья из Польши Кинга Зуйко (3020 метров).  

Лучшими среди беговых клубов оказались команды «Гроднооблспорт», «Run4Fun» (Гродно) и «Виктория» (Минск).

«Гродненская весна-2019» войдет и в историю бегового клуба из Островца, чьи участники выделялись единой красивой спортивной формой. Он создан специалистами атомной станции и активно развивается. Как рассказал Олег Клюшин, члены клуба уже побывали на мероприятиях Гродненской беговой лиги в 2018 году. Им импонируют высокий организационный уровень и категория участников от любителей до настоящих профессионалов.

С учетом обстоятельств «атомщики» пообещали участвовать в шести этапах Гродненской беговой лиги этого года, а, значит, ее цели оправдываются и объединяют всех, кому дорого здоровье, спорт и гармония с окружающим миром.



Фотогалерея новости

VIII Открытые легкоатлетические соревнования "Гродненская весна". Гродно.16.03.2019


Видео новости


Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

374 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько медалей завоюют спортсмены Гродненской области на II Европейских играх в Минске?