I Открытый летний чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов вступил в свои права
18 июня 2017 — 19:26 1322
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

I Открытый летний чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов вступил в свои права

На Центральном спортивном комплексе «Неман» в Гродно ветеранов спорта из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши и Украины встречал оркестр Управления внутренних дел. Отдельной командой выступали легкоатлеты из Слонима (Гродненская область). Команду Спортивного клуба «Бегосток» из польского Белостока представил Ярослав Ходыницки.

- Клуб был создан несколько лет назад любителями бега. Сейчас в нем около 100 членов, большинство которых участвует в местных соревнованиях в Польше. Но мы стараемся выезжать за границу, в том числе в Беларусь и Гродно. Недавно участвовали в «Гродненской вандроўке». Нам очень понравилось. Теперь я всем говорю, как важно приехать к вам на бег, который хорошо организован. Жители Гродно сердечно к нам относятся. В общем, стоит приехать. Особенно, когда сняты визовые проблемы.

Пока шли приготовления к церемонии открытия, на вопросы журналистов ответил Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Он подчеркнул, что летний чемпионат ветеранов проводится в Беларуси впервые. Хотя имеется небольшой опыт по организации состязаний в Минске зимой этого года. Управлением спорта и туризма были выделены определенные финансовые средства. Если чемпионат приживется, то будет прорабатываться вопрос о месте его постоянной прописки в Гродно.

Ветеранов международной легкой атлетики приветствовали

  • Игорь Жук, председатель Гродненского областного Совета депутатов
  • Юрий Крупица, председатель совета ветеранов Белорусской федерации легкой атлетики.

Программа чемпионата весьма обширна по своему содержанию. Большая часть ее включает беговые дисциплины на 100, 200, 400, 1500, 5000, 10000 метров, а также толкание ядра, прыжки в длину, высоту, тройной прыжок, спортивная ходьба на 5000 метров, эстафетный бег 4 х 100 метров. Данные виды проходят на дорожках и секторах спортивного комплекса. В Коложском парке будут соревноваться метатели молота, диска и копья. Чемпионы среди мужчин и женщин определяться в возрастных группах 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 75-79, 80-84 лет.

Время, отведенное на разминку, использовалось не только по назначению, но и для активного общения между командами. Если бы не спортивная форма национальных цветов, можно было бы подумать, что встретились спортсмены одной страны.  

Первые старты наглядно продемонстрировали бойцовский характер участников, богатый спортивный опыт и трогательную солидарность ко всем, кто пересекал финишную черту. Под шквал аплодисментов попала 79-летняя Галина Сазонкина из Слонима. После бега на 100 метров она, практически не сбив дыхания, рассказала о себе.

- Прекрасные ощущения. Бегала всегда. Еще увлекаюсь велосипедом. Что привлекло на эти соревнования? Мой принцип – жить здесь и сейчас.

Не заставил себя ждать и проливной дождь, много лет встречающий в июне легкоатлетов республиканских соревнований. Под плотной стеной воды пришлось бежать женщинам 1500 метров. Но характеры, получившие волевую закалку в юности, благодаря спорту, никому не позволили сойти с дистанции.

За пределами стадиона участников чемпионата ожидала ночная дискотека и дневная экскурсионная программа по Гродно, где любят и умеют встречать гостей.



Фотогалерея новости

I Летний чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов. 1 день. Гродно. 17.06.2017



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

354 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

550 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?