Ирина Воронина из Сморгони получила нагрудный значок золотого достоинства «Физкультурник Беларуси»
03 декабря 2021 — 12:47 654
Автор: Наталия Аплевич

Ирина Воронина из Сморгони получила нагрудный значок золотого достоинства «Физкультурник Беларуси»

Удостоверение на право обладания нагрудным значком золотого достоинства «Физкультурник Беларуси» выдано трем жителям Сморгонского района:

  • Дарье Шульжицкой, инструктору-методисту Сморгонского центра физкультурно-оздоровительной и спортивной работы
  • Юрию Горбачу, директору фермерского хозяйства «Новосёлки»
  • Ирине Ворониной, специалисту по кадрам Коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Синьки».

Ирина Воронина знает ответ на этот вопрос: «Как оставаться в отличной физической форме, когда ты – кабинетный работник, и большая часть твоего времени проходит за столом?»

Вот уже 9 лет женщина работает секретарем. Но вопреки стереотипам, Ирина находит возможность быть в движении и не засиживаться на месте. Так уж привыкла с раннего детства.

Ее родители в молодости были спортсменами: мама – баскетболистка, отец – лыжник. У обоих множество наград. Физической культуре в семье всегда уделялось большое значение. Ирина с малых лет увлекалась разными видами спорта, но больше всего легкой атлетикой. После окончания школы девушка поступила в педагогический колледж на специальность «учитель  физкультуры». К окончанию учебного заведения она уже была кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике и имела второй взрослый разряд по волейболу.

Жизнь сложилась так, что Ирина не стала работать по специальности, а попала в сельхозпредприятие. Однако её увлеченность спортом не отошла на второй план. Ирина Воронина – постоянная участница соревнований различного уровня. Без нее не обходится ни одна сельская спартакиада.

В этом году Ирина решила попробовать свои силы и сдать нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь для получения значка «Физкультурник Беларуси». Женщине предстояло сдать разные виды бега, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя. Все результаты были зафиксированы, итог превзошел ожидания. Сейчас у Ирины на груди «золото». Еще одна награда в копилке достижений.

По материалам корреспондента сморгонской газеты «Светлы шлях» Татьяны Чернявской. Фото Татьяны Чернявской. https://www.shliah.by/news/sport_i_turizm/news26096.html




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?