Завершился чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе (Катар)
09 октября 2019 — 11:41 138
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Галина Артюшевская

Завершился чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе (Катар)

В финале соревнований по толканию ядра Алена Дубицкая (Вороновский район) заняла шестое место. Спортсменка толкнула снаряд на 18 метров 86 сантиметров, показала одинаковый результат с Анитой Мартон из Венгрии (пятое место), но проиграла ей по попыткам. Как отмечено на сайте Белорусской федерации легкой атлетики, Алене Дубицкой куда важнее то, что к своему шестому месту на мировом уровне она относится скептически и при этом не уходит в себя, а объективно замечает: «Способна на большее и обязательно это покажу». Если вспомнить, как психологически сложно спортсменке было выступать на топовом уровне еще пару лет назад, прогресс впечатляющий. Кстати, уже в следующем сезоне Алена намерена толкать в районе «двадцатки», и, судя по ее нынешней уверенности, у нее все может получиться.

Виталий Жук (Щучинский район) завершил выступление в десятиборье на тринадцатой итоговой строчке протокола. Спортсмен набрал 8058 очков. Заметим, что сумма, принесшая Виталию бронзу чемпионата Европы 2018 года равна 8290 очков. Он был близок к лучшим результатам в барьерном спринте (сотая до личника!), неплохо пробежал 400 (48,08), на 15,13 толкнул ядро (личник – 15,66), был близок к покорению личного рекорда в прыжках с шестом (итоговые 4,80 – season best), повторил – в барьерах. Увы, в остальных видах на этот раз успеха не получилось. Особенно в метании диска, где показанные в июле 48,64 могли значительно поднять белоруса в итоговой таблице, и совсем не удавшемся метании копья. Десятиборье вообще непредсказуемо, а в Катаре эту непредсказуемость можно умножать на два. Очевидно, что Виталий сражался на стадионе Халифа до последнего, и в этих условиях близкие к лучшим результаты – показательный момент.

Елена Пасечник заняла восемнадцатое место в толкании ядра. В обстановке чемпионата мира она ничуть не стушевалась и не провалилась, показав обычные для себя метры 17,55. Но во время разминки было видно, что спортсменка физически была готова переписать свой лучший результат (18,01м).

На сороковой итоговой позиции закончил заход на 20 километров Александр Ляхович (Островецкий район). Саша справился с главной задачей – просто добраться до финиша. Показанное на дистанции время 1 час 44 минуты 25 секунд, далеко от личного рекорда спортсмена. А условия, в которых соревновались спортсмены, не дают возможности адекватно оценить выступление ходока.

Последним из гродненских атлетов в борьбу вступил Павел Мелешко (Слонимский район). К сожалению, ему не удалось пробиться в финал. С  довольно скромным результатом 75 метров 14 сантиметров, он занял двадцать седьмую строчку итогового протокола среди метателей копья. Сам Павел говорит о психологии и переживает из-за возможных ошибок в секторе. По иронии судьбы, именно они в итоге и приводят к далеко не самым лучшим результатам.

Использованы материалы сайта Белорусской федерации легкой атлетики.

См. также

http://www.oblsport.grodno.by/ru/press/news/grodnenskie-legkoatlety-pokoryayut-chempionat-mira-v-dohe-katar.html



Фотогалерея новости

Гродненцы на чемпионате мира по легкой атлетике. Катар. 06.10.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

279 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?