Александр Гуштын (Свислочский район) завоевал серебро взрослого чемпионата Европы по вольной борьбе
10 апреля 2019 — 14:38 732
Борьба вольнаяБорьба вольная
Автор: Светлана Вакула

Александр Гуштын (Свислочский район) завоевал серебро взрослого чемпионата Европы по вольной борьбе

В Бухаресте (Румыния) проходит чемпионат Европы по вольной борьбе среди мужчин и женщин. В континентальном форуме принимают участие более 520 спортсменов из 38 стран. В состав сборной команды Республики Беларусь вошли 6 представителей Гродненщины.

Первую медаль в белорусскую копилку принес борец из Свислочи Александр Гуштын в весовой категории до 97 кг. В четвертьфинале он одержал победу над спортсменом из Молдавии 3:0, в полуфинале одолел грузина Элизбара Одикадзе 2:1. В финальной схватке Александр встретился с олимпийским чемпионом 2016 года Абдулрашидом Садулаевым из России. Борьба сложилась напряженная, и в итоге белорус уступил 1:3.

На третьем месте расположились грузин Элизбар Одикадзе и азербайджанец Нурмагомед Гаджиев.

Для Александра это уже не первый старт европейского масштаба. В 2015 году он заваевал звание чемпиона Европы, в 2016 и 2017 годах становился бронзовым призером.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

383 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

579 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?