C 3 апреля отменены ковидные ограничения на пересечение границы Республики Беларусь
04 апреля 2022 — 16:25 293
ТуризмТуризм
Автор: Алексей Пуцко

C 3 апреля отменены ковидные ограничения на пересечение границы Республики Беларусь

С 3 апреля вступило в силу Постановление Совета Министров №197 от 31 марта 2022 года. Документ отменяет ранее введенные ограничения на пересечение белорусской границы в условиях COVID-19, благодаря чему безвизовое посещение безвизовой зоны "Брест-Гродно" значительно упрощается для широких масс туристов. 
Напоминаем, что иностранные граждане без открытия виз могут приехать в Беларусь на  безвизовую территорию "Брест - Гродно" в туристических целях на срок до пятнадцати суток. Безвизовую зону, доступную для индивидуальных туристов, составляют территории Берестовицкого, Волковысского, Вороновского, Гродненского, Лидского, Свислочского, Щучинского,  Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского районов, а также городов Гродно и Брест. В составе же организованных групп туристы могут посещать всю территорию Брестской и Гродненской областей.  
Для безвизового въезда в Республику Беларусь иностранным гражданам необходимо иметь при себе: 
  • действительный паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенного для выезда за границу;
  • документ, предоставляющий иностранным гражданам право на посещение территории ”Брест-Гродно“. Основанием для посещения без визы является документ установленного образца, который выдает иностранному гражданину белорусская туристическая фирма;
  • деньги: на каждый день пребывания иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам;
  • страховой полис;
  • ПЦР-тест или сертификат о вакцинации против коронавируса.
ПЦР-тест на въезде в Беларусь нужен не всем иностранцам. Так, например, он не требуется детям до 6 лет. Подробный список есть на сайте Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Остальным же нужно будет предъявить справку – оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в системе «Путешествую без COVID-19», подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста. Документ должен быть составлен на белорусском, русском или английском языках.
Также напоминаем, что действует ряд правил для сертификатов о вакцинации. С момента проведения полного курса вакцинации до прибытия в Беларусь должно пройти не менее месяца. При этом сертификат должен быть представлен на бумажном носителе, но оригинал везти с собой не обязательно, примут и копию.
Пересечь Государственную границу Республики Беларусь для посещения безвизовой турритории "Брест-Гродно" можно в автодорожных пунктах пропуска Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Бенякони (Шальчининкай), Берестовица (Бобровники), Песчатка (Половцы), Привалка (Райгардас), а также пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах Брест (Тересполь) и Гродно (Кузница Белостоцкая). Кроме того,  пункты пропуска доступны в аэропортах Брест и Гродно.



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?