Гродненская гимнастка Анастасия Алистратова завоевала Олимпийскую лицензию в Токио
06 октября 2019 — 15:37 100
Гимнастика спортивнаяГимнастика спортивная
Автор: Вера Иванова

Гродненская гимнастка Анастасия Алистратова завоевала Олимпийскую лицензию в Токио

Спортсменка успешно выступает на чемпионате мира по спортивной гимнастике в немецком Штутгарте.

В немецком Штутгарте с 4 по 13 октября проходит 49-й чемпионат мира по спортивной гимнастике.

Турнир стал рекордным по представительству: за 14 комплектов наград спор ведут 540 спортсменов из 92 стран. Соревнования проходят на «Ханс-Мартин Шлейер Арене», для которой это не первая встреча с лучшими гимнастами планеты: чемпионат мира проходил здесь в 1989 и 2007 годах.

Кроме наград в Штутгарте будут разыгрываться Олимпийские лицензии. Путевки в Токио получат 9 сильнейших сборных в командном зачете. При этом на прошлом чемпионате мира в Дохе олимпийские задачи выполнили сборные США, России и Китая. Представители стран, чьи команды не смогут выполнить основную задачу, также имеют шанс на поездку в Токио. В квалификации многоборья у мужчин нужно пройти в число 12 сильнейших, у женщин – 20. Еще один вариант – завоевать медаль в отдельных видах многоборья.

Женская команда Беларуси представлена двумя гродненками, спортсменками - учащимися Гродненской СДЮШОР №№ – Анастасией Алистратовой и Анной Травковой (тренер – Ольга Кныш).

И если на европейском уровне наши девушки вполне конкурентоспособны, тягаться с мировыми звездами этого вида спорта белорускам пока не под силу. Тем не менее, выступление в квалификации женского многоборья позволило Анастасии Алистратовой завоевать Олимпийскую лицензию в Токио. Проходной стала оценка 50.066 балла, при этом не учитывались результаты гимнасток, которые заняли 12 первых мест в командном зачёте, также в отборе было ограничение - не более 1 спортсменки от страны.

Этот год успешно складывается для гродненской гимнастки: на Европейских играх в Минске Анастасия завоевала бронзовую награду на брусьях, совсем немного не хватило до медали на чемпионате Европы, и, наконец, мировой форум принес заветную путевку в олимпийский Токио. Надеемся, что на Олимпиаде наша спортсменка выступит лучше, все для этого у Насти есть.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

279 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?