Паспорт передвижений по Августовскому каналу скоро попадет в руки туристов
29 апреля 2019 — 11:08 159
ТуризмТуризм
Автор: Айсел Езепчик

Паспорт передвижений по Августовскому каналу скоро попадет в руки туристов

На 15 страницах паспорта разместились основные точки на карте Августовского канала, проехав которые можно не просто познакомиться  с его устройством и особенностями, но и бесповоротно влюбиться  в его красоту и неповторимость. Посетив одну из точек маршрута, турист получает соответствующий штамп. Такое путешествие напоминает захватывающий квест (англ. quest – один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком). После того, как все точки будут пройдены, паспорт станет приятным сувениром на память.

Этот стильный документ создан на трех языках: русском, польском, английском и оформлен в серо-зеленых цветах, под стать логотипу  проекта «АвгустВело». Данный трансграничный велосипедный маршрут вдоль Августовского канала начнет действовать 1 июня 2019 года.

Получить паспорт уже в мае сможет любой турист. На белорусской территории его будут выдавать в туристско-информационных центрах Гродно и Сопоцкино. Обладателем такого паспорта можно стать и прямо на границе в пункте пропуска «Лесная-Рудавка», который возобновляет работу 1 мая. Его популярность растет с каждым новым сезоном. Здесь можно въезжать на территорию Беларуси без визы на велосипедах, байдарках, переходить государственную границу пешком.

 В 2018 году туристический поток  на КПП «Лесная-Рудавка» увеличился  на 18% по сравнению с 2017 годом. Белорусско-польский рубеж в этом месте пересекли свыше 3 тысяч человек. Около 40% туристов перемещались на велосипедах, еще 10% водным транспортом, около 50% проходили пешком. Свыше 60% от тех, кто воспользовался пунктом пропуска, - безвизовые туристы.

Привлекает и удобный для туристов график работы «Лесной-Рудавки»:  ежедневно с 08.00 до 20.00. Последнего туриста в 2019 году здесь примут 1 октября.



Фотогалерея новости

Паспорт передвижений по Августовскому каналу. 29.04.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

376 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько медалей завоюют спортсмены Гродненской области на II Европейских играх в Минске?