Секреты буллита, вбрасывание и проброс
08 февраля 2017 — 13:13 783
ХоккейХоккей
Автор: Сергей Юревич

Секреты буллита, вбрасывание и проброс

7 января Хоккейный клуб «Юность» приехал в Сморгонь, чтобы подарить юным сморгонским хоккеистам подарки, а также провести совместную тренировку.

Несмотря на то, что на улице стоял мороз, желание играть в хоккей у детей не пропадало, ведь в соперниках – титулованные хоккеисты минской «Юности». Хоккейная коробка по улице Чапаева стала площадкой для совместной тренировки.

Как рассказал спортивный директор ХК «Юность» Алексей Торбин, сейчас у команды небольшая пауза в чемпионате, и чтобы с пользой провести это время, было решено приехать в Сморгонь с благотворительной акцией – провести совместную тренировку и подарить юным хоккеистам спортивный инвентарь.

- Мы наслышаны о вашем городе. Знаем, что здесь хоккей любят, ребята с удовольствием тренируются. Поэтому решили привести сюда своих  мастеров спорта, которые выступают не только в чемпионате Беларуси, но также имеют игровой опыт на международной арене.

Алексей Торбин отметил, что ХК «Юность» впервые приехал в город, где нет крытого ледового катка.

Андрей Михнов родился в Киеве. Долгое время играл в России в составе тольяттинской «Лады», казанского «Ак барса» и челябинского «Трактора». Затем перебрался в Беларусь, где выступал за жлобинский «Металлург». Сейчас хоккеист уже два года играет за столичную «Юность», в составе которой на данный момент стал лучшим бомбардиром первенства страны.

- Первый раз я взял клюшку в руки в 4 года, - вспоминает Андрей.  Помню, у нас во дворе также была хоккейная коробка. Зимой все выходили на лед, ставили вместо ворот ящики. Позже отец отвел учиться в секцию, и там вместе со старшим братом начал заниматься более профессионально. Я считаю, что те ребята, которые тренируются в мороз на улице, более подготовлены к соревнованиям различного уровня, чем те, кто занимается в «тепличных» условиях. Из таких ребят, как правило, чаще вырастают настоящие звезды хоккея.

Андрей Михнов отметил, что такие встречи помогают юным хоккеистам профессионально расти. Ребята видят, как играют взрослые спортсмены, оставляют в памяти для себя какие-то элементы и трюки, а потом применяют их во время матчей.

Роман занимается хоккеем два года. В минувшем году он в составе сморгонской команды на турнире «Золотая шайба – 2016» завоевал бронзовые медали. Он считает, что тренировка вместе с хоккеистами «Юности» поможет добиться очередной победы на предстоящем турнире.

Тренер сморгонской хоккейной команды Владимр Жабинский пояснил, что в прошлом году один из журналистов «Юности» после того, как сморгонцы заняли третье место на турнире «Золотая шайба – 2016», пообещал, что столичная команда обязательно приедет в Сморгонь посмотреть, как тренируются ребята.

- Я до последнего не верил, что «Юность» приедет к мальчишкам на открытый лед. Вчера, за день до приезда, они позвонили и сказали, что готовы приехать. Честно, я был в небольшом шоке, а ребята не верили до поры, пока хоккеисты не вошли в холл нашего спорткомплекса.

Владимир Жабинский уверен, что играть на одной площадке вместе с такими хоккеистами – это очень большой стимул для будущих побед его подопечных, тем более, что впереди выступление на турнире «Золотая шайба – 2017».

Фото автора



Фотогалерея новости

Совместная тренировка ХК "Юность" и юных хоккеистов. Сморгонь. 07.02.2017



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?