Чем завлекал и удивлял оздоровительный лагерь «Юный олимпиец» Островецкой детско-юношеской спортивной школы
11 августа 2018 — 10:00 372

Чем завлекал и удивлял оздоровительный лагерь «Юный олимпиец» Островецкой детско-юношеской спортивной школы

Из рубрики «Яркие моменты спортивно-оздоровительной кампании 2018 года»

Где можно летом не только отдохнуть и весело провести время, но потренироваться, посоревноваться и развиваться физически? Ответ один: в спортивно-оздоровительном лагере.

В Островце спортивно-оздоровительный лагерь проводился на базе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва под названием «Юный Олимпиец».

В первую смену лагерь посещали воспитанники всех отделений спортивной школы. Это боксеры, легкоатлеты и борцы, всего – 45 человек. С утра проводился инструктаж, обсуждались планы, ребята завтракали – и принимались за тренировки. Во второй половине дня проходили культурно-воспитательные мероприятия: викторины, конкурсы, акции, игровые программы.

Конкурс рисунков, посвященный Году малой родины; участие в акциях «Мы против наркотиков», «Каникулы без дыма и огня», «Лето на здоровье», «Запишись в спортивную школу»

«В центре внимания – дети»; встреча с сотрудниками районных отделов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел

Туристические походы, просмотр фильмов на спортивную тему – отдых в лагере «Юный Олимпиец» был не только насыщенным, но и разнообразным.

Ну и, конечно же, какой спортивный лагерь без соревнований? А их здесь проводилось немало: первенства по футболу, пионерболу, шашкам, малые олимпийские игры, скучать ребятам не было когда. Они с удовольствием бегали, прыгали и участвовали в игровых соревнованиях. А затем, уставшие, но довольные шли домой, чтобы поделиться впечатлениями с родителями, друзьями знакомыми.

– Мне в лагере очень понравилось, – рассказывает Олег Улан. Здесь всегда весело, много детей, есть с кем потренироваться и поиграть. А еще мне очень понравилось участвовать в соревнованиях – это интересно.

Время в спортивном лагере пролетело незаметно, оставив массу приятных воспоминаний. А во время торжественного закрытия победителям и призерам соревнований, активным участникам вручили заслуженные награды и подарки.

Говорят, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но «Юный Олимпиец» всего лишь сделал паузу – в августе лагерь снова открыл двери для будущих чемпионов, чтобы в конце смены сказать им: До свидания! До новых встреч в следующим году!




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?