Гродненские борцы принимают участие в международном тренировочном лагере по дзюдо  «На пути к золоту»
24 августа 2018 — 16:56 120
ДзюдоДзюдо
Автор: Бушма Инна

Гродненские борцы принимают участие в международном тренировочном лагере по дзюдо «На пути к золоту»

После завершения  континентального кубка «European Judo Open» на базе республиканского центра олимпийской подготовки  «Стайки» с 20 по 24 августа проходит олимпийский тренировочный лагерь по дзюдо «На пути к золоту». Это мероприятие под эгидой Европейского Союза дзюдо ежегодно проходит в столице Беларуси, и собирает внушительное представительство мастеров «гибкого пути». В мероприятии принимают участие более 300 спортсменов почти из 30 стран  в возрасте от 15 лет и старше. Популярность тренировочного лагеря обусловлена тем, что мастер-классы здесь проводят именитые дзюдоисты – действующие атлеты. Белорусская федерация дзюдо предоставила участникам просторную площадку для занятий, тренажерный зал, сауны. В тренировочном лагере принимают участие   спортсмены Гродненской области, среди них и победительница континентального кубка «European Judo Open» Ксения Данилович.

Встречи в  тренировочном лагере по дзюдо носят название рандори (в переводе с японского языка - "свободная работа"). Это подразумевает нерегламентированную форму практики, свободные схватки. Такие занятия весьма полезны для спортсменов, ведь для спарринга можно выбрать партнера в любой весовой категории, с различными физическими данными, проверив свои возможности на фоне разной нагрузки. Нагрузки на рандори близки к максимальным, участники проводили по 10 схваток утром и вечером.

 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

217 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

619 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?