Гродненские дзюдоисты завоевали серебро и бронзу Кубка Европы
20 мая 2019 — 12:41 170
ДзюдоДзюдо
Автор: Инна Бушма

Гродненские дзюдоисты завоевали серебро и бронзу Кубка Европы

Победа на «Кубке Европы» приносит дзюдоистам 100 очков в рейтинговой гонке за право принять участие в Олимпийских играх-2020. Обладатели «серебра» смогут положить на свой счет по 70, спортсмены, занявшие третьи места, по 50 очков. Поединки нынешнего «Кубка Европы» прошли на татами спортивно-концертного комплекса «Оренбуржье».
Программа турнира была рассчитана на два дня. В субботу, 18 мая, боролись за медали  мужчины в весовых категориях до 60, 66 и 73 кг и женщины в категориях до 48, 52, 57 и 63 кг. На следующий день в воскресенье 19 мая, в борьбу вступили дзюдоисты в весе до 81, 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в весе до 70, 78 и свыше 78 кг.

В весовой категории до 52 кг получился белорусский финал. Первое место у минчанки Алеси Млечко, на вторую ступень пьедестала поднялась Ксения Данилович из Гродно.

Принеманский дзюдоист Егор Кухаренко завоевал бронзу в весовой категории свыше 100 кг.

Жанна Осипович из Сморгонского района уступила в борьбе за бронзу польской дзюдоистке Элизе Вроблевской и заняла пятое место в весовой категории 70 кг.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

278 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?