Команда «Гроднооблспорт» выигрывает чемпионат Беларуси по пляжному футболу
16 июля 2018 — 17:24 187
ФутболФутбол

Команда «Гроднооблспорт» выигрывает чемпионат Беларуси по пляжному футболу

В Щучине завершился регулярный чемпионат Беларуси. Теперь командам предстоит самое интересное – матчи Суперфинала, в которых и определится чемпион страны, а также обладатели медалей.

Самую весомую заявку на первое место подала команда  «Гроднооблспорт». Гродненцы одержали четыре победы на щучинском этапе и уверенно возглавили турнирную таблицу с 34 очками. В первом матче дня лидеры чемпионата обыграли действующих чемпионов из БАТЭ – 7:5. А затем в самом результативном поединке дня склонили сопротивление футболистов Витебской области – 9:7. Шесть голов в этой игре забил лучший бомбардир чемпионата Олег Гапон, у проигравших «покер» на счету Александра Кровецкого.

Вторыми финишировали игроки из брестской команды ProDom. В воскресенье они также взяли максимум очков. Победа над «Кировском-СДЮШОР» 6:5, в конце дня, уступая 0:2, брестчане быстро перевернули ход матча и оформили уверенную победу над М-Сити – 9:3. Третью строку занял БАТЭ. Помимо поражения от гродненцев борисовчане забрали легкие три очка в игре с «Форсажем» - 5:1.

В 1/4 финала кировчане сыграют со сборной Витебской области, которая качественно провела заключительный этап регулярки и за щучинский тур поднялась на 5 строку. В воскресенье витебляне в очном поединке с «Форсажем» определяли, кто займет более высокое место в таблице. И витебская команда вырвала победу в овертайме – 4:3.

К сожалению для местной публики, без очков на домашнем этапе остался «Щучин». В воскресенье команда, в этом году дебютирующая в национальном чемпионате, проиграла и «Кировску-СДЮШОР», и «М-Сити» (1:5, дубли Ивана Трофимова и Максима Летяго). Суперфинал стартует уже 21-22 июля в Минске на СОКе «Олимпийском». Пары 1/4 финала.

  • «Гроднооблспорт» — «Щучин»
  • ProDom – «М-Сити»
  • БАТЭ — «Форсаж»
  • «Кировск-СДЮШОР» — Сборная Витебской области.

Напомним, на этой стадии серии состоят из двух игр. В случае обмена победами дальше проходит команда, которая была выше по итогам «регулярки». Серии 1/2 финала, за третье место и финал проводятся до двух побед одной из команд.

Турнирная таблица после 4 туров

Лучшие бомбардиры после 4 туров: Олег Гапон («Гроднооблспорт») – 41, Иван Летецкий («Кировск-СДЮШОР») – 29, Игорь Бриштель (ProDom) – 24, Сергей Климченко («М-Сити») – 22, Денис Самсонов (БАТЭ), Александр Кровецкий (сб. Витебской области) – по 18, Никита Чайковский («Гроднооблспорт») – 15, Дмитрий Осташеня (ProDom) – 14, Алексей Волков (сб. Витебской области), Олег Герасимчик («Форсаж) – по 13, Дмитрий Шимановский («Гроднооблспорт»), Дмитрий Камзолов (БАТЭ), Виктор Берг («Форсаж») – по 12, Руслан Жечко (БАТЭ), Артемий Дрозд («Кировск-СДЮШОР») – по 11, Андрей Семко («Волат Капитал»/БАТЭ), Юрий Петровский («Кировск-СДЮШОР»)– по 10.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

191 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

593 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?