Инга Хведук и Алена Михаленок из Гродно выступили на XIX Зимних Сурдлимпийских играх в Италии
22 декабря 2019 — 17:05 455
Лыжные гонкиЛыжные гонки
Автор: Инна Жук

Инга Хведук и Алена Михаленок из Гродно выступили на XIX Зимних Сурдлимпийских играх в Италии

XIX Зимние Сурдлимпийские игры проходили с 12 по 21 декабря 2019 года на севере Италии, у подножия Бернинских Альп, в долине Вальтеллина, которая расположена рядом с границей Швейцарии. Во всемирных стартах приняли участие 493 слабослышащих спортсменов (367 мужчин и 126 женщин) из 34 стран.

Сборная команда Республики Беларусь выступала впервые по двум видам спорта – лыжным гонкам (командный спринт) и шахматам. В том числе в ее составе были две спортсменки Гродненской области Инга Хведук и Алёна Михаленок. Это не первые международные старты девушек.

Инга Хведук входит в состав национальной команды Беларуси по баскетболу, является участницей XXII Дефлимпийских игр 2013 года. Решила попробовать себя в лыжном спорте. В паре с Алексеем Степановым из Витебска слабослышащая спортсменка завоевала 7 место с результатом 10 мин.27 сек.

Неоднократная участница чемпионатов Европы и мира Алена Михаленок в командном женском зачете по шахматам на Сурдлимпиаде стала пятой.

Данные старты для гродненских спортсменок станут хорошим уроком и опытом в завоевании дальнейших поставленных целей.



Скачать



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

343 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

539 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?