Ленинский район г. Гродно – четвертый  финалист республиканских соревнований «Кожаный мяч-2018»
24 июля 2018 — 16:32 241
ФутболФутбол
Автор: Инна Жук

Ленинский район г. Гродно – четвертый финалист республиканских соревнований «Кожаный мяч-2018»

Участниками республиканского финала «Кожаный мяч», который 08-12 сентября 2018 года будет проходить в Минске, уже стали юные футболисты Сморгонского и Щучинского районов. Последний будет представлен командами юношей и девушек. Еще один финалист старшей возрастной группы юношей 2002-2003 гг. определился в Зельве.

Городской поселок, где проживает чуть больше 6,5 тысяч человек, богат своими традициями, культурными ценностями, спортивными достижениями. Здесь принимали 15 футбольных команд из всей Гродненской области. 

В рамках проекта «Год малой родины»  руководство района не оставило мероприятие без внимания. В торжественном открытии принял участие Сергей Лойко, заместитель председателя Зельвенского райисполкома. Он высказался за победу сильнейших участников и огромное пожелание зельвенской команде стать обладателями медалей высшей пробы.

Первый символический удар по мячу сделал Дмитрий Огородник, воспитанник Станислава Путриша, который и сегодня заявляет команды Зельвенского района на областные соревнования «Кожаный мяч». Дмитрий – известный белорусский футболист из Зельвы, выступавший на позиции нападающего. В 2000 году призывался в сборную команду Беларуси, выступал за петербургский «Зенит» в чемпионате России. Его приезд на зельвенский «Кожаный мяч» стало для многих настоящим сюрпризом, ведь Дмитрий – спортивный кумир и гордость тренера.

Футбольные баталии проходили в Зельве на двух полях. Перемещаясь между ними, местное население не переставало удивляться такому скоплению людей (210 участников), спрашивая: «Что за спартакиада проходит?». По результатам жребия 15 команд были разделены на 4 группы, где играли по круговой системе. По итогам матчей в группах разыгрывали места общекомандного зачета. Полуфинальные встречи  были насыщенными и напряженными. Конечный результат практически во всех играх определялся по пенальти.

Для многих ребят «Кожаный мяч» стал школой большого футбола. Они выросли, превратившись в настоящих мастеров.  Главным условием турнира является участие юношей, а сегодня уже и девочек из дворовых команд, которые не зачислены в спортивные школы.   

РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «КОЖАНЫЙ МЯЧ». ЮНОШИ 2003-2004 ГГ.Р. ЗЕЛЬВА. 19-21.07.2018
Место Район/команда Место Район/команда
1 Ленинский район г. Гродно 9 Кореличский район
2 Щучинский район 10 Островецкий район
3 Лидский район 11 Ивьевский район
4 Октябрьский район г. Гродно 12 Слонимский район
5 Новогрудский район 13 Мостовский район
6 Зельвенский район 14 Ошмянский район
7 Сморгонский район 15 Берестовицкий район
8 Дятловский район    

По итогам финальных матчей в трех возрастных группах лучшими в номинациях признаны:

Возраст

Бомбардир

Вратарь

Защитник

Полузащитник

Нападающий

2008-2009

Евгений Тимощенко, Сморгонский район

Владимир Буклеев, Щучинский район

Александр Мардас, Сморгонский район

Владислав Величко, Щучинский район

Александр Трофимчик, Мостовский район

2006-2007

Ренат Саук, Щучинский район

Павел Мантуш, Новогрудский район

Давид Облаухов, Октябрьский район г. Гродно

Кирилл Наливайко, Щучинский район

Александр Савчук, Октябрьский район г. Гродно

2004-2005

Максим Жидко, Лидский район

Денис Миськевич, Ленинский район Гродно

Даниил Климин, Октябрьский район Гродно

Артем Метковский, Щучинский район

Иван Пугачевский, Ленинский район Гродно

 



Скачать


Фотогалерея новости

Соревнования Гродненской области "Кожаный мяч". Юноши 2002-2003 гг.р. Зельва. 19-21.07.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

248 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

650 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?