Министр спорта и туризма побывал в Новогрудском районе
21 декабря 2018 — 16:04 953
БиатлонБиатлон
Автор: Наталия Аплевич

Министр спорта и туризма побывал в Новогрудском районе

Основной целью рабочего визита Сергей Ковальчук, министр спорта и туризма Республики Беларусь, обозначил посещение спортивных объектов и встречу с представителями отрасли. Он впервые прошелся по улицам древней столицы Великого Княжества Литовского и поделился  своими замыслами.

- Я давно хотел приехать в Новогрудок, чтобы посмотреть, как развивается биатлон и лыжный спорт. Узнать, что волнует специалистов спорта, какие существуют проблемы, и что нужно сделать для того, чтобы наша отрасль развивалась еще лучше. Спортивный актив должен быть нацелен на эффективную и результативную работу. Нужны хорошие специалисты, а чтобы быть хорошим специалистом, необходимо много трудиться. Тогда результаты будут еще лучше, а наша страна – узнаваемой во всем мире.

В ходе визита министра сопровождали Анатолий Маркевич, председатель Новогрудского райисполкома, Олег Андрейчик, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома, Светлана Королько, заместитель председателя Новогрудского райисполкома.

Сергей Ковальчук посетил спортивно-биатлонный комплекс «Селец», где ознакомился с учебно-тренировочным процессом и новыми объектами. За последнее время комплекс пополнился двумя домиками, стендами для стрельбы, было расширено стрельбище. Гостя заинтересовал процесс оснеживания лыжероллерной трассы, где также ведутся работы по строительству водозаборной станции. Ему показали обновленные гостиничные номера и обговорили планы на перспективу – благоустройство земляного круга длиною 2200 метров, где необходимо асфальтирование для полноценного третьего этапа лыжероллерной трассы. Было дано указание выполнить часть работ до Нового года.

После биатлонного комплекса рабочая группа побывала в Новогрудской ДЮСШ № 1 (директор Виктор Литвинский), где по праву гордятся воспитанниками – именитыми белорусскими биатлонистами. На лыжных трассах, проложенных вокруг  школы по старинному парку, начинали путь к олимпийским вершинам Людмила Ананько и Александр Устинов. В составе сборной команды Беларуси на первенствах мира среди юниоров одерживали победы Карина Савостик, Татьяна Шинтарь, Виктория Шимко.

На встрече со спортивным активом министру были заданы вопросы о развитии в регионе спортивного ориентирования и футбола, о вхождении Новогрудка в зону действия безвизового режима. Сергей Ковальчук заметил, что для этого нужна соответствующая инфраструктура, в том числе и улучшение гостиничного фонда. Не обошли стороной и проблемы молодых специалистов, в частности, о службе в армии после двухлетней отработки вузовского направления.

В заключение министр отметил, что в Новогрудке «есть все, чтобы юные  спортсмены могли показывать хорошие результаты». Как руководство к действию и напутствие к успеху прозвучали слова: «В спорте не должно быть людей, которые не любят спорт».

Использованы материалы новогрудской газеты "Новае жыцце"



Фотогалерея новости

Визит министра спорта и туризма Ковальчука С.М. в Новогрудок. 21.12.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

350 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

546 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?