Молодые люди с ограниченными возможностями из 3 районов встретились в Островце
27 сентября 2016 — 13:16 668
Автор: Людмила Трусевич

Молодые люди с ограниченными возможностями из 3 районов встретились в Островце

С этими ребятами встречаться приходилось не раз. Ежегодно Островецкий территориальный центр социального обслуживания населения при поддержке районного исполнительного комитета, отдела образования, спорта и туризма, районной организации РОО «Белая Русь» проводит спортивные мероприятия для молодых людей с инвалидностью. На сей раз  поучаствовать в «Веселой спортландии» решили представители Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов.

Главный судья соревнований Вадим Лебедевич объяснил задания, дал несколько минут на подготовку. И  команды «Молния» (Островец), «Мишки» (Сморгонь) и «Одуванчики» (Ошмяны) вышли на старт.

Для участников организаторы подготовили целых 10 конкурсов: дартс, баскетбольные броски, «Юный футболист» и «Юный хоккеист», «Напиши слово», бег через обручи, с ракетками и мячом, «Бульба», эстафета. В конкурсе капитанов надо было выбить своего соперника из круга гимнастическим мячом. На лицах – напряжение. Каждому хочется стать победителем. Ноги не стоят на месте от волнения. Руководители команд и волонтеры отряда «Луч» ни на минуту не отходили от своих подопечных. Поддерживали не только словом, но и поглаживали по голове, обнимали. Иногда этого хватало, чтобы юноши и девушки немного успокоились. Иногда такие действия не помогали, и после неудачной попытки бросить дротик или мяч в цель на глазах участников появлялись слезы отчаяния. Спокойно относится ко всему тому, что происходило в спортивном зале, невозможно. Хотелось положить фотоаппарат и помочь подбежать, бросить мяч, забить гол ... Но ведь это - соревнования, хотя и особые.

Посетители отделений дневного пребывания через «не могу» и «у меня ничего не получится» все равно стремились к победе. Когда силы были на исходе, им на смену выходили юные артисты Центра творчества детей и молодежи, которые песнями и танцами развлекали команды. После небольшого отдыха соревнования продолжались. Юноши и девушки снова бегали, прыгали и побеждали ...

По итогам всех этапов были подсчитаны набранные баллы и распределены  места. Победу в тот день праздновала  команда «Молния» из Островца. Второе место досталось воспитанникам сморгонского отделения, третье - «одуванчикам» из Ошмян. Но никто не покинул спортивный зал «Старт» без подарков. Все участники островецкой «паралимпиады» были награждены  медалями, дипломами, кубками, командными призами Островецкого райисполкома и личными подарками районной организации «Белая Русь».



Фотогалерея новости

Спортландия молодых людей с ограниченными возможностями. Островец. 25.09.2016


виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

259 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?