Поздравление начальника Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома ко Всемирному дню туризма
27 сентября 2019 — 16:04 1673
ТуризмТуризм
Автор: Олег Андрейчик

Уважаемые друзья! С пребольшим удовольствием и от чистого сердца поздравляю вас с Всемирным днем туризма!

Этот праздник объединяет тысячи людей в Гродненской области - сотрудников туристических компаний и специалистов турсферы, исполнительной власти и государственных учреждений, представителей агротуризма, санаториев, гостиниц, домов отдыха, организаций туристического сервиса и многих, многих других. Всех вас отличает любовь к людям и Белапуси. Каждый из вас продвигает интересы государства, придает имидж и душевность гродненского края.

Благодаря вашей слаженной работе, Гродненская область активно продвигается на мировом туристическом небосклоне. Более 500 тысяч туристов посетило регион в 2018 году, из них 120 тысяч составляют иностранцы из 90 стран мира. Профессионализм и результативность гродненского туристического сектора способствовало развитию безвизового направления, благодаря которому Гродненщину только в прошлом году посетили 92 тысячи путешественников, в том числе из дальнего зарубежья. В 2019 году еще более активно развивается это направление, и безвизовой территорией стала вся Гродненская область. Этот революционный шаг для гродненского региона и доверие со стороны Президента и правительства Беларуси стал возможен, благодаря успешной работе каждого из вас.

Впереди нас ждут новые вызовы и вершины. Предстоит еще много сделать для продвижения и узнаваемости Гродненщины в мире, развития внутреннего туризма. Уверен, что все мы вместе сделаем нашу страну краше!

От всей души хочу пожелать, вам труженики туризма, счастья, здоровья, удачи и реализации жизненных планов! Пусть у вас будет больше ярких запоминающихся моментов в жизни и много хороших людей!

С праздником!

С уважением, Андрейчик Олег Евстафьевич, начальник Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома