Скоро о Гродненщине узнает весь мир
13 апреля 2019 — 10:32 250
Автор: Айсел Езепчик

Скоро о Гродненщине узнает весь мир

II Европейские Игры – это хорошая возможность показать  Беларусь всему миру, в том числе, благодаря уникальной возможности, которую для гостей предоставляют организаторы.  С 10 июня по 10 июля обладатели билетов на II Европейские Игры могут приехать в Беларусь без визы. Транспорт, на котором турист прибудет в страну, не имеет значения. Аккредитованные участники Игр могут приезжать без визы уже с 20 мая. Что очень важно, территориальных ограничений тоже нет. Можно купить недорогой билет на соревнования и посетить при этом всю страну.

– Это мероприятие, которое полностью затрагивает Беларусь, в частности, Гродно и область. Мы знаем, что у вас очень много  историко-культурных ценностей. И Гродно пользуется популярностью у европейских туристов, поэтому организаторы эстафеты «Пламя мира» делают большой акцент именно на Гродно, как яркую точку и очередную  возможность представить нашу страну в самом ярком свете, – рассказал Алексей Богданович, начальник Управления по коммуникациям и связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр-2019». Он приехал из Минска, чтобы провести в городе над Неманом видеоконференцию по вопросам II Европейских Игр. На другом конце видеосвязи к разговору подключились представители власти из всех районов Гродненской области.

Алексей Богданович заострил внимание на условиях распространения лицензионной продукции. Оргкомитет сталкивается с такими ситуациями, когда предприниматели, нарушая законодательство Беларуси, используют бренд  Европейских игр без особого соглашения. Если кто-либо заинтересован в реализации брендовой продукции, можно обратиться к организаторам и получить возможность стать лицензиатом.

Эстафета «Пламя мира» – знаковое событие для Гродненской области. Факел окажется в Гродно 18 мая, на следующий день огонь прибудет на Августовский канал, после этого в агрогородок Вертелишки. Волковыск примет эстафету 20 мая, 20 числа поселок Мир, а 21 мая масштабное празднество пройдет в Новогрудке. В Лиде огонь окажется 22 мая, а 23 мая символ Игр доберется до Сморгонского и Островецкого районов.

Уже определены имена  46 факелоносцев из Гродненской области. Все они прославленные люди, которые отобраны за свои заслуги в спорте, культуре, сельского хозяйства и промышленности. Об эстафете снимут фильм, который будут транслировать на церемонии открытия, в него войдут самые яркие моменты длинного пути. Гродненщину на Играх представят около 40 спортсменов, которые покажут себя в 14 видах спорта.

– Уже сейчас очень много сделано для того, чтобы во время эстафеты все прошло гладко. Задействованы сотни людей, начиная от волонтеров, заканчивая представителями службы безопасности. Уже сейчас мы наводим порядок по маршруту следования факела, чтобы все было красиво и достойно. Эстафету будут освещать многие СМИ, картинка будет идти  на весь мир. И совсем скоро наши красивые места и все то, что отличает наш регион от  других, увидят жители планеты, – рассказал  начальник Управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик.

II Европейские Игры впечатляют своими масштабами. Это более 4000 атлетов,  23 спортивные дисциплины, 18000 аккредитованных участников, 10 дней напряженной борьбы, 199 комплектов медалей. Европейские игры - не только спортивная, но и культурная составляющая. Во время Игр в столице будут работать три фан-зоны: возле Минск-Арены, Чижовка-Арены и Дворца спорта. Ожидается очень насыщенная культурная программа, трансляция соревнований, выступление танцевальных групп. Впервые церемония награждения победителей II Европейских игр по легкой атлетике пройдет  не на спортивном объекте, а в фан-зоне у Дворца спорта.

На прошлой неделе с официальным визитом Минск посетил Спирос Капралос, председатель Координационной комиссии II Европейских игр. Его приятно удивил тот факт, что все спортивные объекты уже готовы. Минск – площадка, которая показывает, как можно с уже имеющейся в городе инфраструктурой проводить мультиспортивные соревнования.

Организаторы признаются, что впечатлены темпами продажи билетов. Неудивительно, ведь их удобно приобрести онлайн за очень демократичные деньги. Самый доступный билет на соревнования стоит всего 5 рублей (2 евро), а самый дорогой – 50 рублей (20 евро). Зрелищными и масштабными обещают быть церемонии открытия и закрытия, стоимость билетов на открытие начинается от 150 рублей и заканчивается 300, а попасть на закрытие можно за 70-150 рублей.

Это событие, на которое точно стоит приехать!




виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?