В финале республиканского турнира «Кожаный мяч» гродненские команды стали обладателями 1 серебряной и 2 бронзовых медалей
06 сентября 2019 — 14:32 127
ФутболФутбол
Автор: Наталия Аплевич

В финале республиканского турнира «Кожаный мяч» гродненские команды стали обладателями 1 серебряной и 2 бронзовых медалей

«Кожаный мяч» является самым массовым спортивным состязанием для подрастающего поколения. Впервые турнир был проведен в 1964 году, когда победителем всесоюзного финала стала минская команда «Чайка». После распада Советского Союза соревнования юных футболистов в Беларуси были возрождены в 1997 году. В них могут принимать участие только те ребята, которые не занимаются в специализированных футбольных школах и академиях.

В этом сезоне на районных и областных уровнях играли почти 33000  детей, а в республиканском финале за награды Президентского спортивного клуба в Минске сражались более 500 участников со всей страны, в том числе 8 женских команд.

Интересно, что футбольный турнир в столице начался с хоккея, где на «Минск-Арене» прошел матч «Динамо-Минск» в Континентальной хоккейной лиге. Побывали ребята и на открытой тренировке национальной команды Беларуси по футболу, которая готовится к встречам с Уэльсом и Эстонией. Затем участники финала «Кожаный мяч» переместились из Веснянки ближе к Лошицкому парку. И на стадионе футбольного клуба «Минск» на протяжении четырех дней выявляли лучших в каждой из четырех возрастных категорий.

ИТОГИ УЧАСТИЯ КОМАНД ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ФИНАЛЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ «КОЖАНЫЙ МЯЧ-2019»

Младшая возрастная группа. Мальчики 2009-2010 годы рождения. Команда «Талант» из Слонимского района в упорной борьбе уступила победителю – «Олимпии» (Первомайский район г. Минск) со счетом 3:1 и завоевала серебряную медаль. В номинациях Давид Макаренко был признан лучшим вратарем.

Средняя возрастная группа. Мальчики 2007-2008 годы рождения.  Команда «Юниор»  из Щучинского района заняла третье место, отыграв его у «Полесья» (Столинский район, Брестская область). Как и в младшей возрастной группе, лучшим вратарем назван Матвей Волчек.

Старшая возрастная группа. Юноши 2005-2006 годы рождения. Бронзовым призером стала команда «Юность» из Лидского района. Максим Петрусевич  признан лучшим полузащитником.

Девочки 2008-2010 годы рождения. К сожалению, команда «Надежда» из Щучинского района не смогла повторить прошлогодний «золотой успех», и в 2019 году оказалась только на шестом месте. Не попали щучинские девчонки и в лучшие номинации.

Использован фотоархив Ассоциации "Белорусская федерация футбола"



Фотогалерея новости

Финал республиканских соревнований "Кожаный мяч". Минск. 06.09.2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

313 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?