В Гродненской области работают представители Фонда «Дирекция II Европейских игр»
26 ноября 2018 — 15:48 108
Автор: Наталия Аплевич

В Гродненской области работают представители Фонда «Дирекция II Европейских игр»

Право проведения II Европейских игр Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейского Олимпийского Комитета, которое состоялось в октябре 2016 года  в Минске. В спортивном форуме 21-30 июня 2019 года ожидается участие более 4000 спортсменов. В программу  II Европейских игр вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный. Будут разыграны 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.

Несколько видов станут квалификационными к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Лицензии планируется разыграть в бадминтоне, боксе, велосипедном спорте, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, стрельбе из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе.

Если вспомнить I Европейские игры, то в  2015 году в Баку белорусы завоевали 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В неофициальном общекомандном медальном зачете Беларусь заняла седьмое место.

В целях привлечения большего внимания к грандиозному событию 2019 года принято решение о проведении в каждой области факельной эстафеты «Пламя мира» накануне Игр. Гродненцы будут принимать ее от спортсменов Брестчины.

Для успешной реализации эффектных замыслов в Гродно прибыла рабочая группа представителей  Фонда «Дирекции II Европейских игр» во главе с Сергеем Хомичем, начальником Управления по церемониям и культурной программе. Вместе с ним активную помощь в продвижении замысла оказывают специалисты Ольга Рыбаченок, Инна Кучейко, Антонина Яцук.

Ознакомительное совещание в актовом зале Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома провел глава спортивного ведомства Олег Андрейчик. В обсуждении планируемых мероприятий участвовали сотрудники Управления внутренних дел, Государственной автомобильной инспекции, Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, Управления культуры Гродненского облисполкома, руководители Ледового дворца и Центрального спортивного комплекса «Неман».

Гости из Минска подробно рассказали об основных требованиях на подготовительном этапе и в день прохождения эстафеты, о необходимости выбора наиболее созерцаемого маршрута по городским улицам, сопутствующей инфраструктуры, соблюдении мер безопасности дорожного движения. Стартовой площадкой представители Фонда выбрали Старый и Новый замки, «амфитеатром» для вечернего концерта – площадь Ленина. Трансляция церемоний открытия и закрытия Игр будет вестись на огромном экране на площади Советской. Кроме того, прохождение факела запланировано по Волковысскому, Гродненскому, Новогрудскому, Кореличскому, Лидскому, Сморгонскому и Островецкому районам. В центре Гродно каждый желающий сможет приобрести оригинальные сувениры II Европейских игр. Гостить в Гродненской области эстафета будет с 18 по 23 мая.

Весьма интересные коррективы внес Олег Андрейчик, по замыслу которого в целях раскрытия потенциальных возможностей гродненского региона стартовую площадку можно перенести на Августовский канал, своеобразную «эстафетную деревню» создать на территории ЦСК «Неман», где достаточно места для участников, сувенирных лавок, светодиодного экрана, автомобильных парковок. Особое внимание будет уделено функционированию в центре города фан-зон, работающих с утра до поздней ночи.

В течение предстоящих трех дней рабочей группой Фонда совместно с представителями заинтересованных служб будет принят оптимальный вариант пребывания эстафеты «Пламя мира» на Гродненщине.  



Фотогалерея новости

Заседание рабочей группы Дирекции II Европейских игр. Гродно. 26.11.2018


Видео новости


виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

193 дня до начала II Европейских игр в Минске - 2019

595 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?