В Мирском замке прошла презентация медалей II Европейских игр
21 мая 2019 — 16:50 275
Автор: Наталия Аплевич

В Мирском замке прошла презентация медалей II Европейских игр

Эстафета «Пламя мира» находится в Гродненской области четвертый день. Сегодня караван прибыл в Мирский замок. Во время торжественной встречи факелоносцев гостям продемонстрировали медали, которыми будут награждаться победители и призеры II Европейских игр. Георгий Катулин, директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» выразил уверенность, что они «станут заветной целью не только для атлетов, но и для коллекционеров».

Форма награды — классический круг, внутри которого лучистый элемент с нечеткими очертаниями: именно так выглядит солнце ярким летним днем, напоминая о времени проведения Игр. Подобная уютная форма без резких углов олицетворяет черты белорусского народа: мягкость, дружелюбие, добродушие, близость к природе. Неслучайным является и диаметр медали — 9,5 см, ведь население Беларуси составляет 9,5 млн. человек. Впечатление домашнего уюта и тепла добавит чехол для медалей, изготовленный из натурального дерева. Это вызывает ассоциацию с традиционными белорусскими ремеслами, белорусской природой, в частности, с лесами. Здесь, в самом сердце Европы, по легенде, зацветает чудесная «папараць-кветка», исполняющая мечты.

Всего для II Европейских игр будет изготовлено 1084 медалей: по 329 золотых и серебряных, а также 426 бронзовых. Наименование вида спорта и дисциплины, в которой вручается медаль, будет выгравировано на оборотной стороне награды. Каждая медаль будет упакована в деревянный футляр из твердых пород дерева, на верхней части которого логотип игр будет нанесен цветом, соответствующим занятому месту.

Тонкостями изготовления поделился Кирилл Королевич,  руководитель предприятия «Сэнс-Геральдика».

- Это награды, не имеющие аналогов в мире. Корпус медалей выполнен из специального сплава — томпака. Согласно достоинству награды используются драгоценные металлы: золото 24 карата, серебро 999-й пробы и бронза. Для упрочнения драгоценного покрытия применяются наноалмазы — запатентованная технология белорусских разработчиков. Для создания одной медали высшей пробы требуется квадриллион (1015) наноалмазов. Процесс производства одной медали, сочетающий в себе традиционные техники чеканки и нанотехнологии, занимает около 20 часов. Также будут изготовлены памятные медали, которыми будут награждены все участники II Европейских игр и официальные лица, входящие в состав спортивных делегаций стран. Они станут уменьшенной копией наград призеров соревнований.

Гродненскую область на II Европейских играх будут представлять 38 спортсменов. Можно не сомневаться, что часть уникальных наград получит прописку на их малой родине.

Использованы материалы https://sportmail.ru/news/european-games/37352686/?frommail=1



Фотогалерея новости

II Европейские игры. Презентация медалей. Мир. День четвертый. 21.05.2019



виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

251 день до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?