Лыжные снайперы Гродненщины готовятся к зимнему сезону 2019-2020 в Сыктывкаре
24 ноября 2019 — 11:19 350
БиатлонБиатлон
Автор: Александр Нарута

Лыжные снайперы Гродненщины готовятся к зимнему сезону 2019-2020 в Сыктывкаре

Спортивный сезон у лыжников и биатлонистов начинается в ноябре месяце. Но погодные условия не позволяют так рано, в ноябре, оснежить лыжную трассу спортивно-биатлонного комплекса в д. Селец Новогрудского района, поэтому начало подготовительного сезона проводится в северных странах.

Справочно:  В ноябре 2018 года спортивно-биатлонный комплекс в д.Селец был оборудован системой снегогенерации (1 пусковой комплекс) и с января 2019 года начал функционировать. В текущем году система снегогенерации оборудована по всему периметру трассы, приобретена снегоуплотнительная машина, что при наступлении соответствующих погодных условиях будет способствовать качественной работе комплекса и подготовке спортивного резерва по зимним вилам спорта.

Уже третий год подряд воспитанники Гродненского государственного училища олимпийского резерва», Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» и Новогрудской ДЮСШ №1 в целях подготовки к зимнему спортивному сезону проводят вкатку на спортивной базе в г. Сыктывкар (Республика Коми). Республиканский лыжный комплекс (далее – РЛК) имени Заслуженного мастера спорта, четырехкратной Олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной создан в 1977 году после триумфального выступления россиян на зимних Олимпийских играх 1976 года в Инсбруке.

Справочно:

Раиса Сметанина - имя знаковое в лыжном спорте. Двадцать лет она была членом национальной сборной команды страны по лыжным гонкам. Участница пяти Олимпиад, с каждой из которых возвращалась с медалями высшего порядка. Яркая и насыщенная победами спортивная жизнь Раисы Сметаниной по сегодняшний день является недосягаемой высотой. Коллекция титулов, призов и наград легенды лыжного спорта уникальна.

В марте 1992 года на вечере прощания Раисы Сметаниной с большим спортом, который проходил в Коми Республиканской филармонии, Правительство Республики Коми со сцены объявило о главном подарке - дом для легендарной землячки, который преподносится спортсменке от всей Республики Коми как дань благодарности за ее беззаветный труд, прославивший Землю Коми на весь мир. В марте 1997 года Раисе Сметаниной торжественно были вручены ключи от коттеджа по адресу улица Тентюковская, дом 301. А в июле 1997 года Глава Республики Коми Ю.А.Спиридонов издал Распоряжение о создании Музея четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной по указанному адресу. Музейная экспозиция была создана в небольшом зале первого этажа коттеджа. Основу музея составила личная коллекция наград, призов, фотодокументов Раисы Сметаниной. Содержательность же документов и экскурсий дает возможность посетителям познакомиться со спортивными судьбами и других выдающихся спортсменов-земляков (Василий Рочев, Николай Бажуков), знаменитых лыжников России второй половины ХХ века.

На сегодняшний день в Республике Коми - это единственная база со всеми условиями для проведения полноценных тренировок лыжников и биатлонистов. В зимний период на тренировочные сборы съезжаются спортсмены со всех регионов России и ближнего зарубежья. Комплекс располагает лыжными трассами суммарной протяженностью 43 километра. Четыре лыжные трассы соответствуют международным стандартам и имеют сертификат FIS. Здесь внедрена система искусственного снегообразования,что позволяет гораздо раньше начинать проведение тренировочных процессов на искусственном снегу.

Сыктывкар встретил гродненских биатлонистов комфортной зимней погодой с небольшим морозом, но через несколько дней наступила настоящая зима, которая внесла свои коррективы в процесс подготовки.

Ежедневно за два тренировочных занятия спортсмены должны накатать на лыжах от 30 до 50 км, а это от 450 до 750 км за весь учебно-тренировочный сбор. Наработанный объем положительно сказывается на выступлении спортсменов на официальных республиканских соревнованиях. Как результат такой работы гроденский спортсмен Гаврош Андрей является кандидатом на участие в юношеских Олимпийских играх 2020 года.

Для гродненских спортсменом все услуги спортивных сооружений, в рамках сотрудничества, предоставляются безвозмездно: лыжная трасса, тренажерный зал, восстановительные услуги (сауна). Также для участников учебно-тренировочного сбора организовано посещение музея олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной.

Репортажи СМИ Республики Коми о наших спортсменах: https://vk.com/video-11948594_456246739, https://vk.com/@cspsk_komi-belorusskie-biatlonisty-v-tretii-raz-priezzhaut-v-komi-na-pe

 



Фотогалерея новости

Подготовка к зимнему сезону 2019-2020 гг. в Сыктывкаре (Коми)



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

344 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

540 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?