Завершился финал республиканских соревнований «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба
14 сентября 2018 — 12:03 212
ФутболФутбол
Автор: Евгений Надиевский

Завершился финал республиканских соревнований «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба

На полях футбольного клуба «Минск» немало внимания было приковано к девочкам из-за их статуса абсолютных дебютанток соревнований среди детей и подростков по футболу. Пусть уровень подготовки представительниц слабого пола немного уступал мальчишкам, но борьбы и эмоций в их матчах было вдоволь. 

Главный приз «Кожаного мяча» оспаривали команды «Надежда» из Щучинского района и «Кока-Кола». Уверенные и напористые действия команды из Гродненской области стали непреодолимой преградой для их соперниц из городского поселка Шумилино Витебской области. В итоге гродненская команда была сильнее (4:0) и вошла в историю как первый чемпион «Кожаного мяча» среди девочек. 

У самых младших футболистов в финале случилось классическое белорусское дерби последних лет: Борисов против Минска. Борисовские ребята проявили характер в финале, отыгравшись с 0:3, а также проявили хладнокровие в серии пенальти и выиграли турнир в своем возрасте 3:3 (4:3 - в серии пенальти). Прошлогоднему победителю, минской «Фортуне» пришлось довольствоваться серебряными наградами. Бронзовые медали отправились в Сморгонь, новую футбольную точку и так очень широкой географии «Кожаного мяча».

В средней возрастной группе победу одержали ребята из Центрального района Минска, обыгравшие в финале команду Узденского района Минской области 4:2. И это закономерный итог в этом возрасте. Ребята из столицы были заметно сильнее своих оппонентов. В матче за третье место юноши из Щучинского района не смогли ничего противопоставить более сыгранной и мастеровитой команде из Брестской области и в итоге завершили выступление на обидном четвертом месте.

Среди самых старших участников нынешнего розыгрыша «Кожаного мяча» не было равных команде «Азимут» (Дрогичинский район).  Финальный матч со сверстниками из команды «Фортуна» (Фррунзенский район, г. Минск)  выдался очень упорным и драматичным. Проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, минчане нашли силы сравнять счет. Но в серии пенальти на невезение пенять им стоит едва ли. Блестящая игра вратаря «Азимута», взявшего три из четырех ударов с «точки», позволила его партнерам получить заслуженный трофей. На церемонии награждения ребят ожидали кубки и медали, ценные призы и подарки, которые вручили

  • Вячеслав Дурнов, первый заместитель министра спорта и туризма
  • Юрий Курбыко, заместитель председателя Белорусской федерации футбола
  • Юрий Вергейчик, генеральный секретарь Белорусской федерации футбола
  • Игорь Криушенко, главный тренер национальной сборной команды Республики Беларусь по футболу.


Скачать


Фотогалерея новости

Республиканские соревнования по футболу "Кожаный мяч". Минск. 13.09.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

217 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

619 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?