20 июня умер президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен-Арне Хансен
23 июня 2020 — 19:57 166
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

20 июня умер президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен-Арне Хансен

Хансен возглавлял European Athletics с 2015 года. Ранее он являлся президентом Норвежской легкоатлетической ассоциации.

В марте пресс-служба European Athletics сообщала, что Хансен перенес инсульт, тогда же его тест на коронавирусную инфекцию дал отрицательный результат. Отмечалось, что в последнее время у Хансена были проблемы со здоровьем.

Норвежец Свен-Арне Хансен, глава Европейской легкоатлетической ассоциации (European Athletics) умер на 75-м году жизни.

В июне 2016 года Свен-Арне Хансен, по приглашению Вадима Девятовского, председателя Белорусской федерации легкой атлетики, побывал в Гродно на чемпионате Республики Беларусь. Он принял участие в награждении победителей. Обращаясь к участникам, отметил высокую организацию соревнований в провинциальном городе, оценил на отлично спортивную базу ЦСК «Неман». Предложил подумать о проведении в Гродно чемпионата Европы. Пожелал белорусам обязательно завоевать медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Свен-Арне Хансен запомнился очень открытым, доброжелательным  профессионалом, бесконечно преданным легкой атлетике. Светлая память светлому человеку…

По материалам Владимира Нестеровича, Белорусская федерация легкой атлетики. Цветные фотографии из архива Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.



Фотогалерея новости

Памяти Свен-Арне Хансена, президента Европейской легкоатлетической ассоциации. Норвегия



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт

353 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

549 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?