Благотворительная акция #velcombegom успешно стартовала в Гродно
23 августа 2018 — 13:19 145
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

Благотворительная акция #velcombegom успешно стартовала в Гродно

Лесной парк «Пышки» в будний день неожиданно превратился в стадион с дорожками, заполненными бегущими взрослыми и детьми. Из какого-либо "спортивного инвентаря" чаще всего в их руках мелькали смартфоны, благодаря которым можно будет сообщить компании «Welcom» о преодоленной дистанции. По словам ведущего: «Гродно наматывает километры добра и делает это с удовольствием».

Проект «Бегущие города», пятый по счету в 2018 году, продлится в Принеманье с 22 по 30 августа, после чего 4 сентября будут объявлены республиканские итоги, а в адрес выбранных бенефициаров перечислят средства в зависимости от суммы расстояния всех участников в каждом регионе Беларуси.

Перед стартом гродненцев приветствовала Ирина Подручная, начальник отдела физической культуры и туризма Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Она подчеркнула, что физкультура и спорт являются основными факторами при реабилитации после заболеваний, как детей, так и взрослых. Пожелала участникам забега «легких километров пути, позитивных и светлых эмоций, здоровья». Поблагодарила их за то, "что своим примером будут мотивировать остальных на решение добрых дел и активные занятия спортом".

Представитель Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов психоневрологического профиля Галина Коледа, бенефициар которому Welcom перечислит определенную сумму, заметила:

- Детство должно быть счастливым. Независимо от того родился ребенок здоровым или у него есть какие-то проблемы. Здорово, что есть Welcom, что они проводят эту акцию и выбрали именно нас. Эти деньги пойдут на хорошее дело.

Галина пожелала компании «прибыли, рентабельности, клиентов, денег, «чтобы вы еще и еще раз проводили эти соревнования», и вручила представителя  Welcom благодарность и маленький букетик.

Все, кто в этот теплый августовский вечер побывал в Пышках, пробежал в зависимости от своей физической подготовки, желания и возможностей. Да и как можно было устоять на месте, если разминку проводил известный белорус-олимпиец Иван Тихон. На аллее его мгновенно обступили журналисты и поклонники, перебивая друг друга вопросами и желанием совместного селфи.

- Гродненцы всегда хорошо принимают меня, начиная от соседей, поклонников легкой атлетики и горожан. Они любят меня, словами подбадривают на будущие победы, - улыбнулся Иван Григорьевич.

Показав, как разминать ноги-руки и шею, он легко выполнил серию прыжков, несмотря на солидную комплекцию. После финиша признался:

- Настроение замечательное, как всегда. Бежалось хорошо, легко. В таком коллективе, с такими участниками разве может быть плохо.

Акция «Бегущие города» не оставила равнодушными и специалистов спортивной отрасли. Дистанцию по лесным дорожкам пробежал не только знаменитый Иван Тихон. Вместе с горожанами километры, нужные для получения помощи, преодолели Виктор Шумель, директор ЦСК «Неман», Любовь Ашихмина, директор спортивного комплекса Управления спорта туризма, и их подчиненные. Среди участников забега можно было увидеть много знакомых лиц, традиционно выступающих в соревнованиях Гродненской беговой лиги. Со своей командой на старт вышел Алексей Чемоданов, руководитель клуба «Run4Fan».

Заветные километры преодолевали целые семьи с детьми, бабушками-дедушками. Получился не просто очередной праздник бега, а день добра, открытых сердец, взаимопонимания, гордости за самих себя и родной город.

На финише впечатлениями поделился Виктор Позняков, руководитель группы по корпоративной социальной ответственности компании «Welcom».

- Я присутствовал на всех забегах. По атмосфере гродненский – самый  приятный. Отличаются сама площадка и парк, протяженность дистанции самая большая. Хотя, понятно, что для многих это символические 1800 метров и для многих – это первые забеги. Для кого-то один круг пробежать уже маленькое достижение. Сотрудники компании сами активно участвуют и приводят своих детей. В проекте некоторые любители бегут по 8 кругов, по 20 км, кто сколько хочет. На наш взгляд, большая ценность #welcombegom» в том, что он позволяет каждому внести свой вклад независимо от километража.

До этого года такие соревнования мы делали централизовано в Минске, а региональные впервые. И бенефициарами чаще были республиканские медицинские учреждения. Сейчас мы решили проводить забеги в формате доброго соревнования между регионами, по итогам которого получателем средств будут шесть регионов. Сейчас мы решаем, кто, сколько получит в зависимости от пройденных километров.

Мы заключаем договоры спонсорской помощи, всегда уточняем, на что расходуются деньги. Чаще всего это медицинское оборудование. Для «Welcom» важно охватывать регионы, где у нас основной бизнес и социальные проекты. Нам интересно появляться в других местах. А  Гродно – это благородно!



Фотогалерея новости

Благотворительная акция "Бегущие города". Гродно. 22.08.2018



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

271 день до начала II Европейских игр в Минске - 2019

673 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?