Гродненские легкоатлеты уверенно заявили о себе на Всемирной универсиаде и чемпионате Европы среди молодежи
16 июля 2019 — 22:39 141
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Галина Артюшевская

Гродненские легкоатлеты уверенно заявили о себе на Всемирной универсиаде и чемпионате Европы среди молодежи

Всемирная универсиада с 8 по 12 июля проходила в Неаполе (Италия). Четверо спортсменов-легкоатлетов Гродненщины в составе сборной команды Республики Беларусь боролись за право войти в число сильнейших студентов планеты.

В шаге от пьедестала остановилась спортсменка уроженка Лидского района Елена Пасечник. В толкании ядра она показала результат 17 метров 52 сантиметра и заняла четвертое место. Для нее это лучший результат сезона.

В восьмерку сильнейших вошли Андрей Скобейко (Гродно)  и Виктор Трус (Ошмянский район). Андрей напрыгал в высоту 218 сантиметров и занял восьмое место. Виктор броском на 59,95 м замкнул топ-8 метателей диска Всемирной Универсиады.

Анастасия Раровская (Островецкий район)  стала лучшей из трех белорусок в спортивной ходьбе на 20 км 1:40:57, заняв одиннадцатое место в общем зачете.

В Евле (Швеция) с 11 по 14 июля проходил чемпионат Европы среди молодежи. Так же как и на Всемирной Универсиаде, в составе сборной команды Беларуси было четыре спортсмена гродненского региона.

Анастасия Маслова (Гродно), спортсменка ГОКЦОР положила в медальную копилку белорусов первую награду. Сразу же в первой попытке в финале метания молота Анастасия  показала  лучший результат сезона 69 метров 36 сантиметров, который и принес ей серебро.

Глеб Жук (Волковысский район) занял шестое место в финале, обновил SB в метании диска 56,95 метра. Его земляк Артем Гурин также стал шестым в прыжках в длину – 7 метров 77 сантиметров.

Александру Шимановичу (Ошмянский район) не удалось приблизиться к личному рекорду 73,00, и с результатом 70,56 м он становится шестым в метании молота.



Фотогалерея новости

Гродненские легкоатлеты на Всемирной универсиаде и чемпионате Европы среди молодежи. 2019



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

0 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

337 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?