III Этап Кубка Республики Беларусь по пулевой стрельбе в Гродно посвящался памяти Виктора Трошина
20 марта 2017 — 11:06 205
Стрельба пулеваяСтрельба пулевая
Автор: Наталия Аплевич

III Этап Кубка Республики Беларусь по пулевой стрельбе в Гродно посвящался памяти Виктора Трошина

В гродненском спортивно-стрелковом комплексе «Динамо» завершился III Этап Кубка Республики Беларусь по пулевой стрельбе. По его итогам будут отобраны участники финала, лучшим из которых предстоит выступать на Кубке мира 2017 года. По решению Белорусской федерации стрелкового спорта с 2015 года каждый этап Кубка Беларуси посвящается выдающимся  стрелкам.

Соревнования, проходившие 15-18 марта в Гродно, отдавали дань памяти Заслуженному мастеру спорта СССР Трошину Виктору Васильевичу (1948 - 1993). Родился он в Берлине. В 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене завоевал бронзовую медаль в стрельбе из скоростного пистолета. На чемпионате мира в 1974 году стал чемпионом и бронзовым призером. Тогда же ему было присвоено высокое спортивное звание. В 1976 году Виктор Трошин участвовал в Олимпийских играх в Монреале, но занял лишь 11 место. Из Оренбурга он переехал жить в Минск, где трагически погиб в ноябре 1993 года.

Память поколений невозможно отменить. То, что соревнования посвящаются знаменитым спортсменам, не только усиливает их значимость, но и внутренне нацеливает на более высокий результат. О чем свидетельствует очередной этап Кубка страны, уже ставший историей белорусского стрелкового спорта.

На огневые рубежи в Гродно вышли 124 спортсмена. Они отстреляли 10 упражнений олимпийской программы и подтвердили высокий уровень подготовки, как в малокалиберном, так и пневматическом оружии. Во всех упражнениях выполнены нормативы мастера спорта международного класса – 4, мастера спорта – 30, кандидата в мастера спорта – 45, первого разряда – 56, второго разряда – 29.

Согласно условиям командное первенство на этапах Кубка  не определяется. Первые места с лучшими результатами заняли:

  • Тимофей Вышинский (упр. МВ-9, 596 очк., Брест)
  • Владимир Чернов (упр. МВ-6, 1148 очк., и упр. ВП-6, 595 очк., Брест)
  • Евгений Ломашевич (упр. МП-8, 493 очк., Гродно)
  • Виталий Куди (упр. ПП-3, 577 очк., Гродно)
  • Евгений Зайчик (упр. МП-6, 557 очк., Гродно)
  • Светлана Щербацевич (упр. ВП-4, 395 очк., Брест)
  • Дарья Стукало (упр. ПП-2, 379 очк., Гродно)
  • Ирина Дегтеренко (упр. МВ-5, 577 очк., Гомель)
  • Надежда Леоновец (упр. МП-5, 577, Брест).


Скачать


Фотогалерея новости

III Этап Кубка Республики Беларусь по пулевой стрельбе. Гродно. 17.03.2017



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей c шайбой Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

171 день до начала Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане - 2018

1070 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Где Вы больше находите новостей о выступлении спортсменов из Гродненской области