Команда Гродненской области выиграла чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису среди слабовидящих спортсменов
07 октября 2020 — 17:53 460
Теннис настольныйТеннис настольный
Автор: Инна Жук

Команда Гродненской области выиграла чемпионат Республики Беларусь по настольному теннису среди слабовидящих спортсменов

Чемпионат Республики Беларусь по шоудауну (официальное название соревнований по настольному теннису среди слепых – авт.) завершился сегодня в Гомельском областном центре олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. В этом городе создана единственная в стране специализированная база для спортсменов с нарушением зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата.

Зато именно в Гродно пять лет назад первыми стали проводить открытые региональные чемпионаты по шоудауну с участием большого числа конкурентов из Брестской, Витебской областей и России. Сегодня в столице принеманского края нет ни одного слабовидящего спортсмена, который не играл бы в теннис на слух. Гродненским судьям Евгению  Остапчене и Андрею Гринько одними из первых в стране присвоили квалификации «Судья национальной категории по шоудауну».

И это оправдывает свои вложения. В итоге на нынешнем чемпионате Беларуси в Гомеле гродненцы оказались впереди всех, оставив за собой команды Витебской и Гомельской областей. Всего в соревнованиях приняли участие 7 команд, в составе которых выступали 20 мужчин и 18 женщин.

В личном зачете первые места завоевали непревзойденные фавориты последних лет гродненские теннисисты Сергей Шкибель и Эльвира Бахарева, которой на чемпионате вручили удостоверение «Мастер спорта Республики Беларусь». Кстати, Сергей Шкибель является первым, кому в Беларуси присвоили звание «Мастер спорта» по шоудауну. Серию побед продолжила Ирина Галеневская, занявшая третье место среди женщин.

Особой благодарности заслуживает Елена Богданович, инструктор физкультурно-оздоровительной и спортивной работы ОО «БелТиз» по Гродненской области. О своих спортсменах-инвалидах она забоится, как о малых детях, вникая до мельчайших подробностей в их спортивные и бытовые проблемы.

Возвращаясь домой с победой, гродненцы довольны своим результатом.  Они этого заслужили!

Фото из архива Елены Богданович




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт

0 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2021

187 дней до начала XXIV зимних Олимпийские игр 2022 года в Пекине

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?