Первая в Беларуси дистанционная профессиональная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков прошла в Гродно
29 июня 2018 — 15:47 136
ТуризмТуризм
Автор: Татьяна Лидяева

Первая в Беларуси дистанционная профессиональная аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков прошла в Гродно

26-28 июня в Управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома  участниками первой дистанционной аттестации стали 17 экскурсоводов. Аттестация была организована при содействии Департамента по туризму, Национального агентства по туризму и Белорусского государственного университета физической культуры. В частности, для работы в составе аттестационной комиссии в Гродно из БГУФК были направлены Зинаида Нехайчик, заместитель директора по инновационной деятельности Института туризма, и Сергей Бусько, доцент кафедры философии и истории.  

Аттестация состояла из двух частей: компьютерного тестирования и устного собеседования. Если первая часть прошла в привычном для участников режиме, то форма второго испытания была изменена. Современные технологии позволили провести устное собеседование в формате видеоконференции. Раньше для проверки собственных знаний и умений представители туризма каждые пять лет отправлялись в Минск. Теперь у них появилась возможность пройти аттестацию в ближайшем областном центре.  

– Это очень здорово, что теперь не нужно ехать в Минск, ведь добраться туда сложнее. А пропустить аттестацию не могу, ведь я и мои коллеги – добропорядочные специалисты. И организована аттестация в Гродно ни чем не хуже, чем в Минске, все на высшем уровне, – признается экскурсовод с пятидесятилетним стажем Нелли Василевич.

Во время испытаний претендент должен был продемонстрировать знание теории и умение применять ее на практике. К слову, большинство вопросов  касалось методики экскурсоведения. Подготовка  серьезная, и даже опытному экскурсоводу на это требуется не один день.

После успешного прохождения аттестации экскурсоводам и гидам-переводчикам выданы специальный нагрудный бейдж и сертификат, подтверждающий уровень знаний и умений в сфере туризма. Такой сертификат – гарантия соответствующего уровня оказываемых специалистом услуг. 

 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

270 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

672 дня до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?