Первенство Беларуси по настольному теннису проводилось в одиночном, парном и смешанном парном разрядах
20 марта 2019 — 12:47 148
Теннис настольныйТеннис настольный
Автор: Вера Иванова

Первенство Беларуси по настольному теннису проводилось в одиночном, парном и смешанном парном разрядах

В соревнованиях, которые проходили в Минске, участвовали теннисисты  2004 года рождения и моложе. Допускались 24 юноши и 24 девушки. Из них: 14+14 спортсменов согласно национальному рейтингу по состоянию на 01.03.2019, а также 1+1 спортсмен по решению тренерского совета, 1+1 спортсмен от организации, принимающей данное соревнование, 1+1 спортсменов от каждой области, 2+2 спортсмена от Минска.

Первенство проводилось в одиночном, парном и смешанном парном разряде с определением всех мест в одиночном разряде и 1-4 места в парных и смешанном разрядах.

У юношей в одиночном разряде весь пьедестал заняли спортсмены  Гродненской СДЮШОР имени А.Н. Сапеги.

Первое место разыграли между собой братья Белоконь. Со счетом 3:2 (-8, 7, -8, 10, 9) победу одержал Владимир, второй номер рейтинга. На третью ступень поднялся Алексей Хартанович. В матче за бронзу он обыграл Романа Бестаева (Могилев) 3:1 (14, 9, -9, 5). Для Алексея Хартановича это первый подиум на республиканских соревнованиях.

Упорная борьба развернулась в финале среди девушек, где встречались Дарья Василенко (Гомель) и Вероника Воробьева (Гродно). Со счетом 3:2 (7, -10, -7, 10, 9) победу в этом матче одержала гродненская спортсменка. В начале первой партии шла равная игра 2-2, 5-5, 7-7. Концовку увереннее провела Воробьева 11-7. Во втором сете соперницы также боролись за каждый мяч. На этот раз на балансе победу одержала Дарья Василенко 12-10.

Она более уверенно начала третью партию, где  повела 5-3, 8-4, но Вероника сумела сократить отставание и при счете 8-7 в свою пользу Василенко взяла тайм-аут. Пауза помогла ей выиграть этот сет 11-7.

В начале четвертой партии Воробьева завладела инициативой, она повела 6-0 и, казалось, была близка к тому, чтобы сравнять счет во встрече. Но Василенко выигрывала один мяч за другим и сумела сделать счет 10-10. Лишь на балансе Воробьева одержала победу в этой партии 12-10. В решающем сете вновь шла равная борьба 3-3, 6-6, 8-8. Но в завершении встречи удача улыбнулась Веронике. Она выиграла в этом сете 11-9 и одержала победу на первенстве.

В парном разряде среди юношей победу одержали братья Белоконь. В финале они обыграли пару Бегунов/Бестаев 3:0 (4, 3, 4).

В смешанном парном разряде первое место заняли Владимир Белоконь и Ульяна Мещанская. В финале со счетом 3:1 (-11, 8, 6, 8) они одержали победу над парой Бегунов/Василенко.

По материалам сайта Белорусской федерации настольного тенниса.




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гольф Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки в воду Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Каратэ Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм

26 дней до начала II Европейских игр в Минске - 2019

428 дней до начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Сколько раз в неделю вы занимаетесь спортом?